perechen-svedeniy
Приложение 1
к Инструкции о порядке государственной
регистрации потенциально опасных
химических и биологических веществ
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ Государственный комитет Министерство охраны Российский Регистр │
│ санитарно - окружающей среды потенциально │
│ эпидемиологического и природных опасных химических │
│ надзора ресурсов и биологических │
│ Российской Федерации Российской Федерации веществ │
│ │
│ │
│ ПЕРЕЧЕНЬ СВЕДЕНИЙ, │
│ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ │
│ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА │
│ │
└────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│Химическое название вещества (IUPAC)_____________________________ │
│ │
│Молекулярная формула ┌──────┐ Молекулярная (атомная) ┌─────────┐ │
│ └──────┘ масса └─────────┘ │
│ │
│Структурная формула ┌─────────────────────────────────────────────┐│
│ └─────────────────────────────────────────────┘│
│Синонимы _________________________________________________________ │
│Торговое название ________________________________________________ │
│НТД ┌───────────────┐ │
│ └───────────────┘ │
├────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Регистрационные номера по: │
│ ┌──────────┐ ┌──────────┐ │
│ CAS └──────────┘ RTECS └──────────┘ │
└────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
┌─────────────────┐
Степень чистоты вещества └─────────────────┘ %
Примеси (их название и количество)
___________________________ % ____________________________ %
___________________________ % ____________________________ %
┌────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ 1. Физико-химические показатели │
│ │
│ 1.1. Агрегатное состояние (20 град. C, 760 мм рт. ст.) │
│ Твердое Жидкое Газообразное │
│ ┌──────────┐ ┌──────────┐ ┌──────────┐ │
│ └──────────┘ └──────────┘ └──────────┘ │
│ 1.2. Точка кипения ┌──────────┐ град. C │
│ └──────────┘ │
│ 1.3. Точка плавления ┌──────────┐ град. C │
│ └──────────┘ │
│ 1.4. Плотность ┌──────────┐ г/куб. см ┌──────────┐ г/л │
│ └──────────┘ └──────────┘ │
│ 1.5. Растворимость в воде и жирах │
├────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
├────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ 1.6. Смешиваемость (вещество, вода) 20 град. C ┌────────┐ │
│ └────────┘ │
│ 1.7. pH ┌────────┐ при конц. ___________ мг/л воды │
│ └────────┘ │
│ 1.8. Запах: _______________________________________________________│
│ 1.9. Реакционная способность ______________________________________│
│ 1.10. Форма выпуска _______________________________________________│
└────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
2. Условия безопасного хранения и использования, транспортирования и
утилизации
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
3. Токсичность
3.1. Острая токсичность (пероральная, ингаляционная, кожная)
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3.2. Кумулятивность
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3.3. Клиническая картина острого отравления
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3.4. Наиболее поражаемые органы и системы
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3.5. Дозы (концентрации), обладающие минимальным действием
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
3.6. Раздражающее действие ___________________________________________
3.7. Кожно-резорбтивное действие _____________________________________
3.8. Сенсибилизирующее действие ______________________________________
3.9. Эмбриотропное действие __________________________________________
3.10. Гонадотропное действие _________________________________________
3.11. Мутагенное действие ____________________________________________
______________________________________________________________________
3.12. Канцерогенное действие _________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
4. Гигиенические нормативы и классы опасности (по ПДК/ОБУВ)
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
5. Метод определения (принцип, чувствительность, НТД на метод)
5.1. В воздухе рабочей зоны __________________________________________
5.2. В атмосфере населенных мест _____________________________________
5.3. В воде __________________________________________________________
5.4. В других объектах окружающей среды ______________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
6. Первая помощь при отравлении ______________________________________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
7. Экологическая безопасность
7.1. Стабильность в абиотических условиях (1/2t)______________________
______________________________________________________________________
7.2. Трансформация в окружающей среде ________________________________
______________________________________________________________________
7.3. Биологическая диссимиляция
БПК5
БД = -------- х 100%
ХПК
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
7.4. БПК полное __________________________________ мг О/куб. дм.
7.5. ХПК _________________________________________ мг О/куб. дм.
7.6. Острая токсичность для рыб ______________________________________
______________________________________________________________________
7.7. Острая токсичность для дафний магна _____________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
7.8. Токсическое воздействие на водоросли (в культуре) _______________
______________________________________________________________________
7.9. ПДК (ОДУ) рыб. хоз. ______________________________ мг/л
7.10. Токсическое воздействие на почвенных беспозвоночных ____________
______________________________________________________________________
7.11. Выявленные эффекты на модельные и природные экосистемы _________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
8. Дополнительные сведения ___________________________________________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
9. Источники информации ______________________________________________
______________________________________________________________________
──────────────────────────────────────────────────────────────────────
Заявитель ____________________________________________________________
Дата "___"____________ 199_ г.