otchetnaya-kalkulyatsiya-sebestoimosti-konservov
Приложение N 26
к Инструкции по планированию,
учету и калькулированию
себестоимости продукции на
предприятиях, объединениях
рыбной отрасли
Форма N 3-рыб
Министерство рыбного хозяйства СССР
БПО
Предприятие (объединение)
ОТЧЕТНАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ
себестоимости консервов за 19__ год
Наименование консервов ____________
┌─────────────────────────────────────────────┬────────┬─────────┐
│ │По плану│По отчету│
└─────────────────────────────────────────────┴────────┴─────────┘
(тысяч условных банок)
Количество ------------------------
(тысяч физических банок)
┌───┬───────────────────────────┬─────┬─────────────┬────────────┐
│ N │ Наименование │ N │Себестоимость│Затраты на │
│п/п│ статей расходов │строк│1000 условных│фактический │
│ │ │ │ банок │выпуск кон- │
│ │ │ │ (руб. коп.) │сервов (тыс.│
│ │ │ │ │руб.) │
│ │ │ ├─────┬───────┼─────┬──────┤
│ │ │ │ по │ по │по │ по │
│ │ │ │плану│отчету │пла- │отчету│
│ │ │ │ │ │новой│ │
│ │ │ │ │ │себе-│ │
│ │ │ │ │ │стои-│ │
│ │ │ │ │ │мости│ │
├───┼───────────────────────────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │
├───┼───────────────────────────┼─────┼─────┼───────┼─────┼──────┤
│ 1 │Сырье, полуфабрикаты собст-│ 01 │ │ │ │ │
│ │венного производства и ма- │ │ │ │ │ │
│ │териалы │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │в том числе полуфабрикаты │ 02 │ │ │ │ │
│ │собственного производства │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 2 │Покупные изделия, полуфаб- │ 03 │ │ │ │ │
│ │рикаты и услуги производст-│ │ │ │ │ │
│ │венного характера сторонних│ │ │ │ │ │
│ │предприятий и организаций │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 3 │Возвратные отходы (вычита- │ 04 │ │ │ │ │
│ │ются) │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 4 │Итого сырье, полуфабрикаты │ 05 │ │ │ │ │
│ │собственного производства и│ │ │ │ │ │
│ │материалы, покупные изде- │ │ │ │ │ │
│ │лия, полуфабрикаты и услуги│ │ │ │ │ │
│ │производственного характера│ │ │ │ │ │
│ │сторонних предприятий орга-│ │ │ │ │ │
│ │низаций (за вычетом отхо- │ │ │ │ │ │
│ │дов) │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 5 │Тара и тарные материалы │ 06 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 6 │Топливо, энергия на техно- │ 07 │ │ │ │ │
│ │логические цели │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 7 │Основная заработная плата │ 08 │ │ │ │ │
│ │производственных рабочих │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 8 │Дополнительная заработная │ 09 │ │ │ │ │
│ │плата производственных ра- │ │ │ │ │ │
│ │бочих │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ 9 │Отчисления на социальное │ 10 │ │ │ │ │
│ │страхование │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│10 │Расходы на подготовку и ос-│ 11 │ │ │ │ │
│ │воение производства │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│11 │Транспортные расходы │ 12 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│12 │Расходы на содержание и │ 13 │ │ │ │ │
│ │эксплуатацию оборудования │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│13 │Цеховые расходы │ 14 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│14 │Общезаводские расходы │ 15 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│15 │Потери от брака │ 16 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│16 │Прочие производственные │ 17 │ │ │ │ │
│ │расходы │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│17 │Производственная себестои- │ 18 │ │ │ │ │
│ │мость │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│18 │Внепроизводственные расходы│ 19 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │в том числе транспортные │ 20 │ │ │ │ │
│ │расходы по вывозу продукции│ │ │ │ │ │
│ │с мест промысла до порта │ │ │ │ │ │
│ │назначения и выгрузке ее в │ │ │ │ │ │
│ │порту │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│19 │Полная себестоимость │ 21 │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Справочно: │ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │ │ │
│ │Себестоимость за соответст-│ │ │ │ │ │
│ │вующий период прошлого года│ │ │ │ │ │
└───┴───────────────────────────┴─────┴─────┴───────┴─────┴──────┘
Оборотная сторона формы N 3-рыб
Справка I. Расшифровка статей "Сырье, полуфабрикаты
собственного производства и материалы", "Покупные
изделия, полуфабрикаты и услуги производственного
характера сторонних предприятий и организаций"
┌────────────────────────────┬─────┬─────────────────────────────┐
│ │ N │ По отчету на весь выпуск │
│ │строк├─────────┬───────────────────┤
│ │ │количест-│ сумма (тыс. руб.) │
│ │ │во (цент-├─────────┬─────────┤
│ │ │неров) │по плано-│по факти-│
│ │ │ │вой себе-│ческой │
│ │ │ │стоимости│себестои-│
│ │ │ │ │мости │
├────────────────────────────┼─────┼─────────┼─────────┼─────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │
├────────────────────────────┼─────┼─────────┼─────────┼─────────┤
│I. Сырье, полуфабрикаты соб-│ 22 │ │ │ │
│ственного производства и ма-│ │ │ │ │
│териалы - всего │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│1. Сырье рыбное - всего │ 23 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│а) собственной заготовки │ 24 │ │ │ │
│ (гослов) │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│б) принятое от колхозов │ 25 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│2. Полуфабрикаты собственно-│ 26 │ │ │ │
│го производства │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│3. Материалы - всего │ 27 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│а) соль │ 28 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│б) _________________________│ 29 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│II. Покупные изделия, полу- │ 30 │ │ │ │
│фабрикаты и услуги производ-│ │ │ │ │
│ственного характера - всего │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│1. Покупные полуфабрикаты - │ 31 │ │ │ │
│всего │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│а) от предприятий своего БПО│ 32 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│б) от предприятий других БПО│ 33 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│в) от рыболовецких колхозов │ 34 │ │ │ │
│ и других ведомств │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│2. Услуги производственного │ 35 │ │ │ │
│характера │ │ │ │ │
└────────────────────────────┴─────┴─────────┴─────────┴─────────┘
Справка II. Остаток готовой продукции
┌────────────────────────────┬─────┬─────────────────────────────┐
│ │ N │ По отчету │
│ │строк├─────────┬───────────────────┤
│ │ │количест-│ сумма (тыс. руб.) │
│ │ │во (тыс. ├─────────┬─────────┤
│ │ │усл. ба- │по факти-│по отпус-│
│ │ │нок) │ческой │кной сто-│
│ │ │ │себестои-│имости │
│ │ │ │мости │ │
├────────────────────────────┼─────┼─────────┼─────────┼─────────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │
├────────────────────────────┼─────┼─────────┼─────────┼─────────┤
│1. На начало года │ 36 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│2. На конец отчетного │ │ │ │ │
│ периода │ 37 │ │ │ │
└────────────────────────────┴─────┴─────────┴─────────┴─────────┘
Справка III. Сортность отгруженных консервов
┌────────────────────────┬─────┬────────────────┬────────────────┐
│ │ N │ По плану │ По отчету │
│ │строк├───┬──────┬─────┼───┬────────────┤
│ │ │ % │коли- │сумма│ % │коли- │сумма│
│ │ │ │чество│(тыс.│ │чество│(тыс.│
│ │ │ │(тыс. │руб.)│ │(тыс. │руб.)│
│ │ │ │усл. │ │ │усл. │ │
│ │ │ │банок)│ │ │банок)│ │
├────────────────────────┼─────┼───┼──────┼─────┼───┼──────┼─────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │
├────────────────────────┼─────┼───┼──────┼─────┼───┼──────┼─────┤
│Высший сорт │ 38 │ │ │ │ │ │ │
│I сорт │ 39 │ │ │ │ │ │ │
│II сорт │ 40 │ │ │ │ │ │ │
├────────────────────────┼─────┼───┼──────┼─────┼───┼──────┼─────┤
│Итого │ 41 │ │ │ │ │ │ │
└────────────────────────┴─────┴───┴──────┴─────┴───┴──────┴─────┘
Справка IV. Излишки консервов (42) _________________________ туб.;
по фактической себестоимости ______________ тыс. руб.;
по отпускной стоимости _____________________ тыс. руб.
Справка V. Внереализационный расход консервов (43) ________ туб.;
по фактической себестоимости ______________ тыс. руб.;
по отпускной стоимости _____________________ тыс. руб.
Справка VI. Себестоимость консервов по видам
N п/п
|
Наи- ме- но- ва- ние кон- сер- вов
|
Шифр ви- дов кон- сер- вов
|
Количество выпущен- ных консервов
|
По отчету
|
по плану
|
по отчету
|
всего зат- рат (тыс. руб.)
|
в т.ч. стои- мость рыбно- го сырья и по- луфаб- рика- тов (тыс. руб.)
|
себе- стои- мость 1000 ус- лов- ных банок (8:6) (руб. коп.)
|
в отпускных ценах
|
затраты на фактический выпуск по плановой себестои- мости
|
в 1000 ус- лов- ных ба- нок
|
в 1000 фи- зи- чес- ких ба- нок
|
в 1000 ус- лов- ных ба- нок
|
в 1000 фи- зи- чес- ких ба- нок
|
всего коли- чест- ва (тыс. руб.)
|
1000 ус- лов- ных банок (руб. коп.)
|
1000 ус- лов- ных банок (руб. коп.)
|
всего коли- чест- ва (тыс. руб.)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ито- го
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель Начальник планового Главный бухгалтер
отдела