Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Инструкция гардеробщика предприятия общественного питания

или поделиться

Инструкция гардеробщика предприятия общественного питания

Изображение документа
Категории

Инструкция гардеробщика предприятия общественного питания

 

Гардеробщик предприятия общественного питания

------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Гардеробщика                     00.00.0000
__________________________________
(тип предприятия общественного
питания (ресторана, кафе, др.))

1.1. Гардеробщик _____________________________________________ является
(тип предприятия общественного питания)
рабочим и подчиняется непосредственно ____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Гардеробщик должен знать:
- правила приема от посетителей личных вещей;
- правила хранения личных вещей;
- правила этикета, протокола (для специальных мероприятий);
- режим работы _______________________________________________________;
(тип предприятия общественного питания)
- профессиональную терминологию;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) гардеробщик:
1)    получает    от   _______________________________   пояснения   по
(наименование должности)
особенностям  организации   рабочего   дня  (обычный   день,    специальное
обслуживание, банкет, др.);
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3)   проверяет   исправность   инвентаря,   приспособлений,  наличие  и
правильность размещения жетонов (номерков, др.), др.;
4) надевает форменную одежду и обувь;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы гардеробщик:
1) выполняет работу, по которой проинструктирован и допущен;
2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
3) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
4) обеспечивает содержание в чистоте и порядке помещения гардеробной;
5) проявляет вежливость, тактичность, внимательность, доброжелательность и предупредительность в отношениях с посетителями в пределах своих обязанностей;
6)   при   возникновении  споров  с  посетителями  и  невозможности  их
самостоятельного   урегулирования,   а   также   при   просьбе  посетителей
представить      книгу      отзывов      и      предложений      приглашает
________________________________________;
(метрдотеля, др. наименование должности)
7)  немедленно ставит в известность ___________________________________
(метрдотеля, др. наименование
должности)
при объявлении проведения  внеплановой   проверки  сотрудниками контрольно-
надзорных органов;
8) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) гардеробщик:
1) принимает на хранение верхнюю одежду, головные уборы и другие личные
вещи от посетителей _______________________________________;
(тип предприятия общественного питания)
2) выдает посетителю жетон с указанием номера места хранения вещей;
3)  обеспечивает  сохранность  сданных  посетителями  вещей во время их
пребывания в _______________________________________;
(тип предприятия общественного питания)
4)  по  предъявлении  посетителем жетона (номерка, др.) выдает одежду и
другие сданные на хранение вещи;
5)  при  необходимости,  соблюдая правила этикета, помогает посетителям
одеть верхнюю одежду;
6)  при  утрате посетителем жетона (номерка, др.) и требования передать
сданные    на    хранение   вещи   по   описанию   посетителя    приглашает
_________________________________ для оформления акта передачи вещей,  иных
(наименование должности)
документов;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4. В конце рабочего дня (смены) гардеробщик:
1) проверяет гардеробную на предмет наличия невостребованных вещей;
2)     при     наличии     невостребованных     вещей    совместно    с
_________________________________ составляет  _____________________________
(наименование должности)                        (виды документов)
и  передает невостребованные вещи _______________________________________
(место хранения/
__________________________________________________________________________;
лицо, ответственное за последующее хранение до востребования)
3) подготавливает инвентарь и приспособления к следующему рабочему дню;
4) снимает форменную одежду и помещает ее на хранение;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.5. Гардеробщик обязан:
1)   находиться  в  гардеробной  только  в  форменной  одежде  и  обуви
установленного  образца  в  надлежащем состоянии, без видимых повреждений и
загрязнений;
2)  носить  _________________________  с  указанием профессии, фамилии,
(бейдж/значок/др.)
имени;
3) быть аккуратным и внимательным при обслуживании посетителей;
4) не допускать задержку обслуживания посетителей;
5)  оставлять  рабочее  место только при замене его другим допущенным к
работе в гардеробной работником;
6)  сообщить ____________________________________ о повышении в течение
(наименование должности)
рабочего дня   температуры,  появлении  признаков желудочно-кишечных и иных
инфекционных заболеваний, нагноений,  порезов, ожогов,  а  также  обо  всех
случаях заболеваний кишечными инфекциями;
7)     неукоснительно     исполнять     распоряжения     и     указания
________________________________________,    данные   в пределах  служебных
(метрдотеля, др. наименование должности)
полномочий;
8) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.6. Гардеробщику запрещаются:
1) прием пищи и курение на рабочем месте;
2) общение с родственниками и знакомыми в гардеробной вне рамок обслуживания их в качестве потребителей;
3) проведение мероприятий личной гигиены на виду у посетителей (причесывание, уход за ногтями, пр.);
4) ___________________________________________________________________.
(иные запреты)
2.7. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)

3. Права
При выполнении своих обязанностей гардеробщик обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность
4.1. Гардеробщик привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Гардеробщик несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Гардеробщик за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.

5. Заключительные положения
5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных  характеристик профессии "Гардеробщик. 1-й разряд"
("Тарифно-квалификационные   характеристики  по  общеотраслевым  профессиям
рабочих", утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31) с
учетом  ГОСТ  Р  50935-2007  "Услуги  общественного  питания.  Требования к
персоналу", ___________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1649 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео