Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Инструкция швейцара предприятия общественного питания

или поделиться

Инструкция швейцара предприятия общественного питания

Изображение документа
Категории

Инструкция швейцара предприятия общественного питания

 

Швейцар предприятия общественного питания

------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
Швейцара                        00.00.0000
_______________________________
(тип предприятия общественного
питания (ресторана, кафе, др.))

1.1.   Швейцар   является   рабочим   и   подчиняется   непосредственно
_____________________________________.
(наименование должности руководителя)
1.2. Швейцар должен знать:
- правила приема и встречи посетителей, их обслуживания;
- размещение залов, других помещений в _______________________________;
(тип предприятия общественного
питания)
- правила этикета;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
-  способы  чистки  металлических предметов (ручки дверей, др.  детали,
элементы входов в помещения) ______________________________________;
(тип предприятия общественного питания)
- номера телефонов вызова такси, полиции, скорой помощи, пожарной службы и т.п.;
- расположение средств противопожарной защиты, сигнализации и правила пользования ими;
- правила эвакуации посетителей в экстремальных ситуациях;
- профессиональную терминологию;
- местонахождение ближайших предприятий общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.;
- иностранный язык и профессиональную терминологию (в пределах разговорного минимума);
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.3. ___________________________________________________________________.

2. Обязанности
2.1. Перед началом рабочего дня (смены) швейцар:
1) знакомится с порядком выполнения работ, уточняет у непосредственного руководителя характер работ на смену и требования безопасности;
2) проходит при необходимости инструктаж по охране труда;
3) проверяет исправность инструмента, приспособлений, инвентаря и т.п.;
4) надевает форменную одежду и обувь;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.2. В процессе работы швейцар:
1) использует средства индивидуальной защиты;
2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;
4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
5) проявляет вежливость, тактичность, внимательность, доброжелательность и предупредительность в отношениях с потребителями в пределах своих обязанностей;
6) принимает меры по недопущению конфликтных ситуаций, а при их возникновении - к корректному разрешению;
7) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.3. В течение рабочего дня (смены) швейцар:
1)    ведет    наблюдение   за   выходом   и   входом   посетителей   в
______________________________________, открывает дверь перед посетителями;
(тип предприятия общественного питания)
2) информирует посетителей о размещении залов и наличии свободных мест;
3)  приводит  в  порядок вестибюль, протирает стекла, стены в тамбуре и
подъезде, осуществляет чистку металлических предметов на дверях и проверяет
их исправность;
4)     сообщает  _____________________________________  о    замеченных
(наименование должности руководителя)
неисправностях;
5) вызывает такси по просьбе посетителей;
6) осуществляет уборку территории около входных дверей;
7)   при   возникновении   споров   с   посетителями   и  невозможности
самостоятельного их урегулирования приглашает ________________________;
(наименование должности)
8)  немедленно  ставит в  известность _______________________ о случаях
(наименование должности)
появления    в    _______________________________________    представителей
(тип предприятия общественного питания)
контрольно-надзорных органов;
9)  производит включение и выключение световых реклам, проверку системы
сигнализации;
10) __________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.4.  Швейцар обязан сообщить _______________________________________ о
(наименование должности руководителя)
повышении   в   течение   рабочего  дня  температуры,  появлении  признаков
желудочно-кишечных  и  иных  инфекционных  заболеваний, нагноений, порезов,
ожогов, а также обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями.
2.5. В конце рабочего дня (смены) швейцар:
1) проверяет исправность дверей, замков, запирающих устройств;
2) сообщает о замеченных неисправностях ______________________________;
(наименование должности)
3) осуществляет включение и выключение световых реклам, проверку систем
сигнализации;
4) снимает форменную одежду и помещает ее на хранение;
5) ___________________________________________________________________.
(иные обязанности)
2.6. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)

3. Права
При выполнении своих обязанностей швейцар обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

4. Ответственность
4.1. Швейцар привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.
4.2. Швейцар несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
4.3. Швейцар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.
4.4. ___________________________________________________________________.

5. Заключительные положения
5.1.      Настоящая      инструкция      разработана      на     основе
Тарифно-квалификационных       характеристик       профессии      "Швейцар"
("Тарифно-квалификационные   характеристики  по  общеотраслевым  профессиям
рабочих", утвержденные Постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31) с
учетом  ГОСТ  Р  50935-2007  "Услуги  общественного  питания.  Требования к
персоналу", ___________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
5.2.  Ознакомление работника с настоящей инструкцией осуществляется при
приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
5.3. ___________________________________________________________________.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

1673 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео