Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция мастера контрольного (участка, цеха)

или поделиться

Должностная инструкция мастера контрольного (участка, цеха)

 

Составлена в ___ экз.                                   Утверждаю
_____________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________             _____________________________
_________________________________             _____________________________
_________________________________             _____________________________
(наименование работодателя,                 (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                  уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"___"____________ ____ г. N _____             "___"________________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ мастера контрольного (участка, цеха) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность мастера контрольного "__________" (далее - "Организация").
1.2. Мастер контрольный назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Мастер контрольный подчиняется непосредственно _____________ Организации.
1.4. На должность мастера контрольного назначается лицо, имеющее __________ профессиональное образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Мастер контрольный должен знать:
- законодательные и нормативные правовые акты, методические и другие материалы по управлению качеством продукции;
- технологические процессы и режимы производства;
- основные технологические и конструктивные данные выпускаемой продукции;
- технические и экономические требования к сырью, материалам, полуфабрикатам, комплектующим изделиям и готовой продукции;
- действующие в отрасли и на предприятии стандарты, технические условия, нормативы качественных показателей, технологические инструкции;
- системы, средства и методы технического контроля производства;
- правила приемки и хранения готовой продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, методы отбора проб, порядок маркировки и упаковки продукции;
- положение о товарных знаках и кодах;
- порядок аттестации качества промышленной продукции;
- виды производственного брака, методы его предупреждения и устранения;
- правила проведения испытаний и приемки продукции;
- порядок оформления технической документации, удостоверяющей качество продукции (работ, услуг);
- основы экономики, организации труда, производства и управления;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- основы трудового законодательства;
- правила и нормы охраны труда.
1.6. В период временного отсутствия мастера контрольного его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Мастер контрольный осуществляет:
Организацию на закрепленном участке работы по контролю и повышению качества продукции и услуг, комплектности выпускаемых изделий и учету брака.
Контроль правильности установления сортности продукции (изделий, полуфабрикатов), ее соответствия утвержденным образцам (эталонам), стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, соблюдения технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций и методик по техническому контролю на рабочих местах, качества тары и упаковки, технического состояния оборудования и средств транспорта, хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
Руководство работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых или поставляемых изделий (паспортов, сертификатов), аттестации продукции по категориям качества.
Слежение за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных средств, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки.
Принятие мер по предотвращению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака, поступления рекламаций на готовую продукцию, а также разработку и внедрение мероприятий, направленных на повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг.
Участие в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих изделий, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.
Контроль над соблюдением подчиненными правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
Принятие участия в сдаче готовой продукции, выполненных работ (услуг) заказчикам.
Внесение предложений о поощрении работников или применении мер материального воздействия, а также привлечении к дисциплинарной ответственности нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
Содействие повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих, их обучению и присвоению разрядов, внедрению передового опыта, проведение воспитательной работы в коллективе.

3. ПРАВА
Мастер контрольный имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности мастера контрольного.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию мастера контрольного.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Мастер контрольный несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы мастера контрольного определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью мастер контрольный обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности мастера контрольного. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________ и включает в себя:
- _______________________________;
- _______________________________;
- _______________________________.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0776 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео