Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 20.05.2024 по 26.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция рыбовода 1 го 2 3 4 5 6 7 разряда для организаций осуществляющих добычу и

или поделиться

Должностная инструкция рыбовода 1 го 2 3 4 5 6 7 разряда для организаций осуществляющих добычу и

Изображение документа
Категории

blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_rybovoda_1-go_2_3_4_5_6_7_razryada_dlya_organizacij_osuschestvlyayuschih_d

Должностная инструкция рыбовода 1-го (2, 3, 4, 5, 6, 7) разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов) (примерная форма)

________________________________________________________________________________



Составлена в ___ экз.                                   Утверждаю

                                          _______________________________

                                                (инициалы, фамилия)

______________________________              _______________________________

______________________________              _______________________________

______________________________              _______________________________

(наименование работодателя,                 (руководитель или иное лицо,

его организационно-правовая                  уполномоченное утверждать

форма, адрес, телефон, адрес                   должностную инструкцию)

электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"___"________ ___ г. N _____                      "___"________ ___ г.




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ рыбовода 1-го (2, 3, 4, 5, 6, 7) разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов) (примерная форма) __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)



Разработчик: _________________



Согласовано: _________________



______________________________



Идентификатор электронной копии документа.



Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Рыбовод прибрежного лова (далее - Работник) относится к рабочим.



1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "___________" (далее - Работодатель).



1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.



1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.



1.5. Работник должен знать:



1-й разряд.



Правила заготовки лозы, ее качество; основные виды кормов для рыб и требования, предъявляемые к их хранению.



2-й разряд.



Требования, предъявляемые к качеству промывки и дезинфекции инвентаря и оборудования; способы ремонта рыбоводного инвентаря и оборудования; правила охраны прудов и гидротехнических сооружений; устройство и правила эксплуатации применяемых механизмов и оборудования.



3-й разряд.



Правила и способы текущего обслуживания и ремонта гидротехнических сооружений и выполнения работ по технической мелиорации водоемов; правила внесения в пруды органических удобрений; правила кройки и съячеивания отдельных частей орудий лова прямоугольной формы, изготовления делевых садков и рыбоводного инвентаря; устройство и правила эксплуатации применяемых инвентаря, механизмов и оборудования.



4-й разряд.



Правила и способы текущего обслуживания и ремонта гидротехнических сооружений и технической мелиорации водоемов; правила и способы вылова, сортировки и счета товарной рыбы; требования, предъявляемые к качеству товарной рыбы; виды кормов и способы их приготовления, правила кормления рыбы, состав применяемых кормов; требования, предъявляемые к живым кормам; правила обращения с живой рыбой; правила прохождения кефали через каналы; требования, предъявляемые к эксплуатации бассейнов, садков и другого оборудования, правила и способы их очистки; правила и способы подледного лова; виды искусственных нерестилищ и нерестовых субстратов; правила внесения минеральных удобрений и извести в водоемы; технологический режим содержания икры, производителей рыбы и рыбопосадочного материала в контейнерах при доставке; правила кройки и съячеивания отдельных частей орудий лова непрямоугольной формы; устройство и правила эксплуатации и ремонта применяемых механизмов и оборудования.



5-й разряд.



Правила и способы отлова, вылова, пересадки, сортировки и счета разновозрастной молоди, ремонтной рыбы, кроме лососевых и осетровых; способы и правила, связанные с воспроизводством и нагулом кефали; состав и концентрацию лечебно-профилактических растворов для обработки рыбы; виды кормов, способы их приготовления, раздачи, контроля за поедаемостью кормов; требования, предъявляемые к живым кормам; правила обращения с живой рыбой; правила выращивания живых кормов и их сортировки, правила кормления живыми кормами; виды искусственных нерестилищ и нерестовых субстратов; правила очистки лотков и бассейнов; методы проведения гидробиологических и гидрохимических анализов; правила отбора проб воды; правила содержания, формирования маточного и ремонтного стада рыб; правила изготовления сетных орудий лова; устройство и правила эксплуатации применяемых механизмов и рыбоводного оборудования.



6-й разряд.



Требования, предъявляемые к селекционно-племенной работе с рыбами; правила обращения с живой рыбой, икрой, личинками; требования, предъявляемые к работе по получению половых продуктов, кроме половых продуктов лососевых и осетровых рыб; требования, предъявляемые к качеству спермы и икры; правила содержания, формирования маточного и ремонтного стада рыб; правила и способы контрольного облова сеголетков, ремонтной рыбы лососевых и осетровых видов; правила бонитировки и инвентаризации рыбы; биотехнику выращивания рыбы в садках и бассейнах тепловодных хозяйств; устройство и правила эксплуатации применяемого рыбоводного оборудования и механизмов.



7-й разряд.



Требования, предъявляемые к работе с производителями лососевых и осетровых рыб при получении половых продуктов; правила обращения с живой рыбой, икрой, личинками и молодью рыб; требования, предъявляемые к качеству спермы рыб, условия ее хранения; факторы, влияющие на прохождение стадии развития эмбрионов, предличинок, личинок и мальков рыб; устройство и правила эксплуатации применяемого рыбоводного оборудования.



1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ______________ (должность).



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА



1-й разряд.



Заготовка и очистка лозы для плетней и кольев. Сгребание и сжигание старой растительности. Разрыхление кормов на складе. Затаривание кормов в мешки вручную.



2-й разряд.



Промывка, дезинфекция и ремонт используемого оборудования и инвентаря. Охрана прудов, бассейнов, садков, гидротехнических сооружений. Загрузка, выгрузка кормов, удобрений, извести и других грузов вручную или при помощи механизмов, при необходимости - взвешивание и затаривание.



3-й разряд.



Выполнение работ по текущему обслуживанию и ремонту гидротехнических сооружений и работ по технической мелиорации водоемов под руководством рыбовода более высокого разряда. Внесение в пруды органических удобрений. Изготовление оснастки для орудий лова вручную. Кройка и съячеивание вручную отдельных частей орудий лова прямоугольной формы. Изготовление делевых садков. Изготовление рыбоводного инвентаря.



4-й разряд.



Выполнение работ по текущему обслуживанию и ремонту гидротехнических сооружений и работ по технической мелиорации водоемов. Отлов из бассейнов и водоемов дафний и артемий-Салина. Оборудование кормовых мест. Кормление рыбы с весельных моторных лодок и плавучих кормораздатчиков. Проверка поедаемости кормов, удаление снулой рыбы. Вылов, сортировка и счет товарной рыбы (кроме форели и кефали). Подледный лов рыбы. Отлов производителей рыбы, кроме осетровых и лососевых, в море или на подступах к нерестовым рекам; доставка икры, рыбопосадочного материала и производителей, кроме осетровых и лососевых, в специальных емкостях с соблюдением технологического режима. Наблюдение за ходом разновозрастной кефали через каналы, регулирование его при помощи разного рода заградительных устройств. Установка и подъем искусственных нерестилищ, садков вручную и при помощи механизмов, осмотр и уход за ними, очистка от загрязнений бассейнов и садков. Внесение минеральных удобрений и извести в водоемы. Ремонт оборудования и механизмов. Кройка вручную, съячеивание отдельных частей орудий лова непрямоугольной формы.



5-й разряд.



Вылов, контрольный облов, пересадка, сортировка по видам и размеро-весовым группам и счет разновозрастной молоди, ремонтной рыбы, кроме осетровых и лососевых видов. Вылов, сортировка и счет товарной форели, кефали. Работы, связанные с воспроизводством и нагулом разновозрастной кефали в кефалевом хозяйстве, учет заходящей и скатывающейся рыбы. Отлов производителей осетровых и лососевых в море или на подступах к нерестовым рекам; доставка икры рыбопосадочного материала и производителей осетровых и лососевых в специальных емкостях с соблюдением технологического режима. Лечебно-профилактическая обработка рыбы с приготовлением растворов необходимой концентрации. Приготовление сухих, тестообразных и пастообразных кормов: измельчение, внесение лечебных и ростостимулирующих добавок, замешивание кормов. Инкубация яиц артемии. Выращивание живых кормов: олигохет, дафний, артемий и других. Сортировка дафний и артемий-Салина. Кормление при подращивании рыбы живыми и сухими стартовыми кормами. Облов хищных рыб. Укладка субстрата. Очистка от загрязнений стеклопластиковых лотков и бассейнов в период подращивания молоди. Выявление путем внешнего осмотра заболевших рыб и удаление их из водоемов, взятие проб воды для гидробиологического и гидрохимического анализов. Регулирование водообмена в прудах, бассейнах, лотках, инкубационных аппаратах по данным лабораторных анализов. Кормление рыбы с использованием автоматических кормораздатчиков. Выполнение работ, связанных с зимовкой рыбы в прудах и бассейнах зимовальных прудов. Выпуск молоди в водоемы, охрана производителей рыбы. Комплексное изготовление сетных орудий лова с кройкой и съячеиванием частей непрямоугольной формы.



6-й разряд.



Выполнение операций по отбору, отсадке и содержанию производителей рыбы, кроме осетровых и лососевых. Расчет доз гипофизарных препаратов и стимуляция созревания производителей рыбы (инъецирование), контроль их созревания, получение половых продуктов, определение качества спермы, оплодотворение и обесклеивание икры. Размещение икры в инкубационных аппаратах, селекционно-племенная работа с рыбами всех видов: бонитировка, инвентаризация племенной рыбы (измерение, взвешивание, мечение различными способами). Определение пола и выбраковка травмированных и больных рыб, заготовка гипофиза, приготовление суспензии гипофиза, наблюдение за процессом инкубации, отбор больных и погибших личинок, икринок. Ведение процесса набухания и лечебно-профилактической обработки икры, загрузка и разгрузка инкубационных аппаратов, регулирование температуры воды в лотках. Ведение процесса подращивания молоди рыб всех видов в лотках, бассейнах, садках, прудах. Вылов, контрольный облов, пересадка, сортировка рыбы по видам и размеро-весовым группам. Счет сеголетков, ремонтной рыбы лососевых и осетровых видов. Выполнение операций по выращиванию рыбы в садках и бассейнах тепловодных хозяйств (кормление, вылов, контрольный облов рыбы). Выполнение комплекса операций по выращиванию молоди осетровых и лососевых.



7-й разряд.



Выполнение операций по отбору, отсадке и содержанию производителей лососевых и осетровых рыб. Расчет доз гипофизарных препаратов и стимуляция созревания производителей лососевых и осетровых рыб, их инъецирование, расчет сроков и определение момента созревания производителей и качества спермы. Получение половых продуктов, оплодотворение и обесклеивание икры. Определение процента оплодотворения икры и контроль над процессом развития эмбрионов, наступлением ключевых стадий развития (выклев, переход на экзогенное питание, смолтификация).



3. ПРАВА РАБОТНИКА



Работник имеет право на:



- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;



- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;



- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;



- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;



- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;



- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Работник несет ответственность за:



4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.



4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.



4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.



4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.



Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.



4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ



5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.



5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



5.3. В соответствии с ____________________ Работодатель проводит оценку эффективности работы Работника. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________ и включает в себя:



- _____________________,



- _____________________,



- _____________________.



    Должностная инструкция разработана на основании _______________________

__________________________________________________________________________.

                (наименование, номер и дата документа)

  Руководитель структурного

  подразделения

  ____________________________                      _____________________

       (инициалы, фамилия)                                (подпись)

  "___"________ ___ г.

  Согласовано:

  юридическая служба

  ____________________________                      _____________________

       (инициалы, фамилия)                                (подпись)

  "___"________ ___ г.

  С инструкцией ознакомлен:

  (или: инструкцию получил)

  ____________________________                      _____________________

       (инициалы, фамилия)                                (подпись)

  "___"________ ___ г.

Ячейка бибилиотеки документов

0849 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция рыбака прибрежного лова 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция рыбака прибрежного лова 3-го разрядаДолжностная инструкция рыбака прибрежного лова 4-го разрядаДолжностная инструкция рыбака прибрежного лова 5-го разрядаДолжностная инструкция рыбаку прибрежного лова 1-го (2, 3, 4, 5) разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция рыбовода 1 го 2 3 4 5 6 7 разряда для организаций осуществляющих добычу иДолжностная инструкция рыбовода 1-го (2, 3, 4, 5, 6, 7) разрядаДолжностная инструкция рыбовода 1-го (2, 3, 4, 5, 6, 7) разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция рыбовода 2 го разряда для организаций осуществляющих добычу и переработкуДолжностная инструкция рыбовода 2-го разрядаДолжностная инструкция рыбовода 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)