Трудовые действия
|
Подготовка сырья и продуктов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка полуфабрикатов для приготовления блюд и кулинарных изделий
|
Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Выполнение вспомогательных операций при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Упаковка блюд и кулинарных изделий для доставки и на вынос
|
Отпуск готовых блюд, напитков и кулинарных изделий с раздачи, прилавка
|
Необходимые умения
|
Проверять органолептическим способом качество сырья, продуктов, полуфабрикатов, ингредиентов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Использовать рецептуры, технологические карты приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Использовать системы для визуализации заказов и контроля их выполнения
|
Выбирать инвентарь и оборудование и безопасно пользоваться им
|
Производить обработку овощей, фруктов и грибов
|
Нарезать и формовать овощи и грибы
|
Подготавливать плоды для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготавливать пряности и приправы для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготавливать зерновые и молочные продукты, муку, яйца, жиры и сахар для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготавливать полуфабрикаты из мяса, домашней птицы, рыбные полуфабрикаты
|
Готовить блюда и гарниры из овощей
|
Готовить каши и гарниры из круп
|
Готовить блюда из яиц
|
Готовить блюда и гарниры из макаронных изделий
|
Готовить блюда из бобовых
|
Готовить блюда из рыбы
|
Готовить блюда из морепродуктов
|
Готовить блюда из мяса и мясных продуктов
|
Готовить блюда из домашней птицы
|
Готовить мучные блюда
|
Готовить горячие напитки
|
Готовить сладкие блюда
|
Проверять органолептическим способом качество блюд, напитков и кулинарных изделий перед упаковкой, отпуском с раздачи, прилавка
|
Порционировать, сервировать и отпускать блюда, напитки и кулинарные изделия с раздачи, прилавка и на вынос
|
Пользоваться контрольно-кассовым оборудованием и программно-аппаратным комплексом для приема к оплате платежных карт (далее – POS терминалами)
|
Принимать и оформлять платежи за блюда, напитки и кулинарные изделия
|
Необходимые знания
|
Технологии подготовки сырья, продуктов, полуфабрикатов для дальнейшего использования при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, условия их хранения
|
Правила пользования рецептурами, технологическими картами на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Правила эксплуатации контрольно-кассового оборудования и POS терминалов
|
Методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству
|
Пищевая ценность различных видов продуктов и сырья, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Принципы ХАССП в организациях общественного питания
|
Особые условия допуска к работе
|
-
|
Другие характеристики
|
-
|