Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

#фрукт

или поделиться

Живые юридические документы, новости по тегу: #фрукт

Обновлена 03.06.2020 11:19
В овощах и фруктах имеются токсины. Сообщает Роскачество
Роскачество предупредило о содержании токсинов в овощах и фруктах В частности, косточка вишни содержит амигдалин, поэтому если разгрызть ее, человек сразу подвергает организм воздействию цианида Эксперты Роскачества рассказали о содержании токсинов во фруктах и овощах. Как говорится в сообщении организации эти токсины необходимы растениям, чтобы их не съедали раньше времени насекомые или другие паразиты и они успели достичь спелости. По словам экспертов, количество ядов зависит от следующих параметров: способов обработки, зрелости, объемов потребления продукта и части растительного продукта. ​​​В Роскачестве, в частности, напомнили, что в картофеле с зелеными "бочками" есть растительный гликоалкалоид - вызывающий головную боль и расстройство желудка соланин. Эксперты пояснили, что следует срезать все цветные образования на корнеплоде, а если такое образование покрывает более половины клубня, то лучше его выбросить. Соланин при термической обработке полностью разрушается только при температуре выше 250°С, то есть он все равно остается в каком-то количестве при процессе обычной варки или жарки. Специалисты подчеркнули, что употребление соланина может вызвать сильное отравление, рвоту и даже галлюцинации.
Читать подробно...