Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 860-75; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 444-75 Колчедан серный флотационный. Технические условия Flotation pyrite. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на флотационный серный колчедан, изготовляемый для нужд народного хозяйства и для экспорта и получаемый при флотации пиритсодержащих руд цветных металлов и серного колчедана хвостохранилищ обогатительных фабрик) ГОСТ 855-74 Слюда молотая для резиновой промышленности. Технические условия Powdered mica for rubber industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на молотую слюду, предназначенную для производства резиновых изделий) ГОСТ 68-74 Жмых хлопковый. Технические условия Cotton mill cake. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на хлопковый жмых, получаемый при прессовании семян хлопчатника для извлечения из них масла и предназначенный для кормовых)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 860-75
2.4. Для определения потребителем химического состава олова марок OI пч. 01. 02. 03 и 04 от
каждой партии отбирают каждую восьмидесятую чушку, каждый третий блок, но не менее трех
чушек и блоков. От каждой плавки олова марок ОВЧ ОООотбирают по одному прутку из трех разных
коробок либо три чушки.
2.5. Контроль химического состава на предприятии-изготовителе производят на пробе, отобран
ной от жидкого металла.
(Измененная редакция, Изм. 3).
2.6. Для контроля наличия инородных включений в прутках олова марки ОВЧ ООО используют
пруток, отобранный для определения химического состава.
2.7. При несоответствии химического состава пробы требованиям, приведенным в таблице хотя
бы по одному показателю, по нему проводят повторный анализ на удвоенной выборке, взятой от
той же партии.
Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.
(Измененная редакция, Изм. 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Контроль поверхности чушек производят визуально.
•3.2. Определение химического состава — по ГОСТ 15483.0-78—ГОСТ 15483.11-78.
Допускается определять химический состав другими методами, не уступающими по точности
указанным.
При возникновении разногласий в оценке химического состава олова его анализ проводят по
ГОСТ 15483.0-78-ГОСТ 15483.11-78.
Определение химического состава олова марки 02 с увеличенной массовой долей свинца, сурьмы
и меди по методике, согласованной между изготовителем и потребителем.
Массовую долю олова вычисляют по разности 100% и суммы установленных массовых долей
примесей, указанных в таблице.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
3.3. На заводе-изготовителе для определения химического состава олова всех марок спектразь-
ными методами в ([юрму из нержавеющей стаж отливают девять стержней диаметром 78 мм,
азиной 7580 мм. Отбор пробы производят после полного удаче и ия окислов с поверхности рас
плавленного олова в начазе, середине и конце розлив:). Одновременно для определения химического
состава химическими методами отливают сплески на металлическую пластинку.
Пробу делят на три части: одну часть направляют на анализ, вторую хранят до окончания приемки
партии, третью сохраняют на случай возникновения разногласий в оценке химического состава.
Пробу хранят в бумажном пакете, на котором указывают: номер партии, марку олова, дату
изготовления.
Для определения примесей химическими методами в олове марки ОВЧ 000 изготовитель в начале
и конце розлива металла отливает сплески на фарфоровую или стеклянную пластинку.
3.4. Отбор и подготовка пробдчя химического анализапо ГОСТ 2423180с дополнением: каждую
пробную чушку сверлят насквозь сверлом диаметром 10—15 мм в грех местах по диагонали: в центре и
на расстоянии ’/4дчины от противоположных углов; каждый пробный блок в шести точках: по три на
верхней (/1) и нижней (Б) поверхностях. При этом одно сверление производят в середине и два на
расстоянии ’/д длины диагонали от углов на глубину, равную половине высоты блока.
3.3, 3.4. змененная редакция, Изм. 3).
3.5. Для контроля потребителем качества олова марки ОВЧ 000 отобранные прутки либо чушки
расплавляют в термостойком стакане. От расплава отливают сплески для химического анализа и
шесть стержней для спектрального анализа.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. На каждой чушке либо блоке олова всех марок, кроме марки ОВЧ 000, должны быть отлиты
или выбиты:
а) товарный знак или наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;
б) марка олова;
См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 11).