С. 2 ГОСТ ЭД1 7164-78
значения температуры и алажности окружающего воздуха для приборов третьего порядка
группы В4 — по ГОСТ 12997. исполнения О категорий 4.1 и 4.2 —по ГОСТ 15150 (но при темпера
турах от 5 до 50 ‘С).
Верхние значения температур (для приборов второго порядки —по ГОСТ 12997 должны
устанавливаться в технических условиях на приборы конкретного типа.
(Измененная редакция. Из.м. № 1, 2).
2.4.3. Условия транспортирования и хранения —по ГОСТ 15150.
2.5. (Исключен, Изм. .V? 2).
2.34. Приборы исполнения О категории 4.2 должны быть устойчивы к воздействию относи
тельной влажности окружающего воздух;» до 98 % при 35 ‘С и более низких температурах без
конденсации влаги.
Допускаемые изменения параметров приборов, вызванные воздействием относительной влаж
ности. — по техническим условиям на приборы конкретного типа.
(Измененная редакция. Изм. ЛЬ 1).
2.35. Приборы исполнения О категории 4.2 должны выдерживать воздействие плесневых
грибов.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4. КОМПЛЕКТНОСТЬ
4.2.Товаросопроводительная документация должна соответствовать требованиям норматив
ных документов.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
6. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
6.32. Испытание приборов на влагоустойчнвость (п. 2.34) проводят по нормам испытательных
режимов по ГОСТ 15151.
Во время испытаний периодически, один раз за цикл, прибор включают для проверки его
работоспособности.
В конце последнего цикла, после проверки работоспособности, нс вынимая прибор из камеры,
производят проверку электрической прочности изоляции и электрического сопротивления изоля
ции.
Допускается поверять электрическую изоляцию вне камеры, но не более чем через 15 мин
после извлечения прибора из камеры.
После окончания испытаний приборы извлекают из камеры, проводят их внешний осмотр и
проверяют параметры, установленные в технических условиях на приборы конкретного типа.
6.33. Испытание приборов на устойчивость к воздействию плесневых грибов (п. 2.35) проводят
по методике и при условиях, указанных в ГОСТ 9.048.
После испытаний проводят оценку грибоустойчивости приборов с помощью микроскопа, при
этом роста плесневых грибов на приборах нс должно быть (балл нс более 2 по ГОСТ 9.048).
7. МАРКИРОВКА. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
7.1. На каждом приборе должны быть указаны:
товарный знак предприятия-изготовителя яли внешнеторгового объединения, зарегистриро
ванный за границей в установленном порядке;
надпись «Сделано в
. . . »
(указывают страну-изготовитсль);
обозначение прибора в соответствии с техническими условиями;
обозначение измеряемой величины;
обозначение единицы измерения;
условное обозначение номинальной статической характеристики преобразования (при нали
чии) первичного преобразователя;
напряжение и частота тока питания;
потребляемая мощность;
номер прибора по системе нумерации предприятия-изготовителя,
год выпуск;» прибора;