С. 5 ГОСТ 18613-88
наименование продукта;
номер партии;
массу брутто и нетто;
результаты проведенных анализов или подтверждение о соответ
ствии качсстна продукта требованиям настоящего стандарта;
обозначение настоящего стандарта. ■
2.2. Для проверки качества жидкости от партии отбирают 10 %
единиц продукции, но не менее трех единиц при партиях менее 30
упаковочных единиц продукции.
2.3. При получении неудовлетворительных результатов анализа
хотя бы по одному из показателей проводят повторный анализ пробы,
отобранной от удвоенной выборки той же партии.
Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.
2.4. Показатель «температура застывания* определяют периоди
чески не реже раза в квартал.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
м.
3.1. Отбор проб
Перед отбором пробы жидкость тщательно перемешивают. Пробы
отбирают сухой чистой стеклянной трубкой с оттянутым концом,
погружая ее до дна тары.
Отобранные точечные пробы соединяют вместе и объединенную
пробу в объеме 1,0 дм3 помещают в банку с пришлифованной проб
кой. На банку со средней пробой наклеивают этикетку с наименова
нием продукта, номером партии, датой отбора пробы. Банку
передают в лабораторию для проведения анализа. Перед каждым
анализом пробу тщательно перемешивают.
3.2. Массовую долю механических примесей определяют по
ГОСТ 20841.1 или по ГОСТ 6370. При проведении анализа по
ГОСТ 6370 50,000 г анализируемой жидкости взвешивают и раство
ряют в 100 г толуола. Раствор фильтруют черезобездоленный фильтр
«синяя лента* (диаметром, равным диаметру пористой пластины),
нложениый в тигель с пористой пластиной типа Ф КП 32-ПОР 16
(ГОСТ 25336), после чего фильтр промывают 300—400 см3толуола.
Фильтрацию раствора и промывание фильтра проводят под ваку
умо
При разногласиях в оценке содержания механических примесей
определение проводят по ГОСТ 6370.
3.3. Кинематическую вязкость определяют по ГОСТ 33, при этом
допускается использование термостатируюших устройств, термоста*