С. 3 ГОСТ Р 60437-92
аппара
Примечание. Существует много различных типов и вариантов
туры Размеры, указанные на чертежах, являются ориентировочными.
4.!. Мешочные щупы или триеры для отбора проб.
4.2. Совки и делители для смешивания и деления проб.
5. МЕСТО ОТБОРА ПРОБ
Место и время отбора проб устанавливают в зависимости от
согласования заинтересованных сторон.Конкретные требования
при загрузке и выгрузке приведены ниже.
5.1. З а г р у з к а
При транспортировке бобовых культур водным транспортом от
бор проб необходимо проводить во время загрузки мешков или не
посредственно перед этим на месте загрузки.
5.2. В ы г р у з к а
В большинстве случаев бобовые культуры доставляются океан
скими кораблями или речным транспортом. В обоих случаях отбор
проб должен осуществляться во время выгрузки мешков с судна.
в. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
6.1. Ма с с апа рт ии
Поставки должны состоять из партий по 200 т каждая или пос
тавка должна представлять собой единичную партию.
6.2. Т о ч е ч н ы е пробы
Если условия контракта или возможности портовых сооружений
не задают конкретных условии, то-точечные пробы следует отби
рать из различных мест мешка (например из верхней части, середи
ны или нижней части) с помощью мешочного щупа. Количество
мешков должно соответствовать указанному в тзбл. 1.
Т а б
я
и» в 1
Количество мешков
в постат е
я> которых отбирают пробы
Не более J0
10-100
Болес 100
Каждый мешок
10.
вЗЯТЫХ ПРОИЗВОЛЬНО
Квадратный корень (приблизитель
но) от общего количества мешков,
взятых в сбответетвии со схемов от
бора проб (см приложение)
6.3. О б ъ е д и н е н н а япроб а
Для получения объединенной пробы объединяют точечные про
бы и тщательно их перемешивают.