Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50068-92; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29299-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита Meat and meat products. Determination of nitrite content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах) ГОСТ Р 50005-92 Лазеры и излучатели твердотельные. Методы измерения максимальной локальной плотности энергии (мощности) лазерного излучения Lasers and solid-state laser heads. Measurement methods of peak local energy (power) density (Настоящий стандарт распространяется на твердотельные лазеры и излучатели и устанавливает два метода измерения максимальной локальной плотности энергии (мощности) лазерного излучения:. А - метод измерения максимальной локальной плотности энергии (мощности) лазерного излучения, основанный на ослаблении энергии (мощности) лазерного излучения;. Б - метод измерения максимальной локальной плотности энергии (мощности) лазерного излучения, основанный на концентрации энергии (мощности) лазерного излучения. Минимальный диаметр сечения контролируемой области максимальной локальной плотности энергии (мощности) лазерного излучения составляет 100 мкм) ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:. мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;. субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ Р 50068—92
3. ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
.
шильная горка.
Применяются следующие лабораторные приборы и оборудова
ние
3.1. Мерные цилиндры, градуированные таким образом, чтобы
погрешность при измерении объема составляла не более 0,5%.
3.2. Весы,пригодные для взвешиваниянавескиот 100 до
500 г, с погрешностью взвешивания не более 0,1 г.
3.3. Фильтрующие устройства, состоящие из воронок Бюхнера
диаметром от 90 до 150 мм, колб большого размера с тубусом и
круглых бумажных фильтров, подходящих по размеру к воронкам;
бумажные фильтры должны быть такого качества, чтобы все види
мые волокна для каждого вида массы оседали на них.
3.4. Сушильные шкафы с температурой от 105 до 150°С или
су
3.5. Весы, пригодные для взвешивания навески от 5 до 100 г,
с погрешностью взвешивания не более 0,01 г.
4. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
4.1. О б щи е у к а з а н я
менее0,3%
Тщательно перемешать
и
массу и продолжать перемешивать в
процессе отбора пробы. Пробы отбирают с помощью удобного
сосуда быстрым движением, чтобы свести к минимуму отделение
волокна от водной фазы суспензии. Проба может быть получена
целиком в один прием или состоять из нескольких проб меньшего
объема, соединенных вместе, но испытуемая проба, предназначен
ная для взвешивания, должна содержать всю отобранную массу.
Неправильная техника отбора проб может привести к значитель
ным ошибкам, особенно при большой концентрации массы.
4.2. Подготовкапробприконцентрациимас
сы
Отобрать пробу массой около 500 г в количестве, достаточном
для получения 15 г вещества после сушки. Вылить пробу в мер
ный цилиндр (п. 3.1) и определить объем с точностью нс менее
0,5%.
Примечание. Суспензии всех видов волокнистых полуфабрикатов при
концентрации массы менее 0,3% должны иметь плотность порядка 1 г/см*
4.3. Концентрациямассыот 0,3 до1%
Отобрать пробу массой около 500 г, вылить в мерный цилиндр
или в другой градуированный сосуд и определить массу нетто,
взвешивая на весах (п. 3.2) с точностью не менее 0,5 г.
4.4. Ко нце нт ра ция массыболее1%
Отобрать пробу массой около 500 г, вылить в мерный цилиндр
или другой градуированный сосуд и определить массу нетто, взве
шивая "на весах (п. 3.2) с точностью не менее 0,1 г.