Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО 6314-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстро замороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте Fruit and vegetable products. Canned and quick frozen green peas and corn. Determination of alcohol-insoluble solid content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения сухих веществ, не растворимых в спирте. Метод состоит в удалении из навески продукта веществ, растворяющихся в спирте, высушивании остатка и определении его массы по отношению к массе навески. Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. Подготовка проб - по ГОСТ 26671) ГОСТ Р 50496-93 Машины текстильные и оборудование вспомогательное. Шпули уточные с кольцами (27 и 30 мм) для автоматической намотки на ткацком станке. Размеры Textile machinery and accessories. Weft pirns with rings (27 mm and 30 mm) for automatic winding at the loom. Dimensions (Настоящий стандарт устанавливает размеры и допуски для уточных шпуль с кольцами (27 и 30 мм) для автоматической намотки на ткацких машинах при одноцветном и многоцветном ткачестве) ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method (Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО 6314-93
3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Стойкость тормозных накладок к воздействию жидкостей
свойство накладок сопротивляться воздействию испытательных
жидкостей, выраженное в изменении толщины и прочностных ха
рактеристик до и после выдержки в жидкости.
4 ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
Прибор для проведения испытаний должен состоять из:
1) емкости для испытательной жидкости и погружения образ
цов;
2) микрометра с шаровым наконечником для измерения тол
щины образца;
3) приспособления для определениясопротивления срезу по
ГОСТ Р ИСО 6311 или сопротивления сдвигу по ГОСТ Р ИСО
6312.
5
ОТБОР ОБРАЗЦОВ И ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
Для испытания отбирают не менее 15 тормозных накладок ба
рабанных (тормозные накладки или тормозные накладки с колод
ками в сборе) или дисковых (тормозные накладки с колодками
в сборе) тормозов.
Образцы изготовляют по ГОСТ Р ИСО 6311 или ГОСТ Р ИСО
6312.
Все образцы делят на пять групп не менее трех образцов в
каждой и маркируют по номерам и группам.
Образцы помечают одинаковым образом в пяти равномерно
расположенных точках.
Микрометром измеряют толщину каждого образца в каждой
отмеченной точке с точностью до 0,01 мм.
6 МЕТОД ИСПЫТАНИЯ
Испытания проводят при температуре окружающей среды.
Образцы следуетустанавливатьвертикально на расстоянии
друг от друга так, чтобы во время испытаний вся поверхность об
разцов соприкасалась с испытательными средами.
6.1 Группа 1
Образцы оставляют на 7 суток при комнатной температуре.
Толщину образцов измеряют в каждой отмеченной точке не
посредственно перед испытанием по ГОСТ Р ИСО 6311 или ГОСТ
Р ИСО 6312.
6.2 Гру ппа 2
Образцы погружают на 7 суток в емкость с дистиллированной
водой (ГОСТ 6709).
2