ГОСТ 19917-93
1—оранжевый,
2 —фиолетовый,
3 —желтый.
Способ нанесения цветовой маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение срока
эксплуатации мебели.
2.5 Уп а к о в к а
2.5.1 Упаковка мебели для сидения и лежания должна соответствовать ГОСТ 16371 со следу
ющими дополнениями.
2.5.1.1 Изделия, к которым не могут быть прикреплены бумажные ярлыки, должны иметь
ярлыки из ткани.
К упаковке бытовой мебели должен быть прикреплен образец облицовочной ткани. В случае
отсутствия упаковки или применения прозрачной (полиэтиленовой) упаковки образец ткани
должен быть прикреплен к изделию.
Число и размеры образцов облицовочной ткани, а также число изделий, к которым они
прикрепляются, должны обеспечить возможность передачи образцов ткани потребителю.
3 Приемка
3.1Мебель предъяатяют к приемке партиями.
Партией считают число изделий, наборов, гарнитуров одного наименования, оформленное
одним документом.
Размер партии устанавливают по согласованию изготовителя с потребителем.
3.2 Ятя проверки мебели на соответствие требованиям настоящего стандарта контролируют
параметры и показатели, указанные в таблице 4.
Термины и определения видов испытаний —по ГОСТ 16504.
Таблица 4
Вид испытанииНомер пункта
Контролируемый параметр
ириемо-
сдлточ•
мые
перио
дические,
квалифм-
каином*
иые
ГИПО*
ВМС
ДЛИ
целей
сертифи
кации
техничес
ких тре
бований
методов
КОН!роля
—
—
Функциональные размеры*
Применяемые материалы*
—
—
—
4-
_
—
—
—
—
—
—
—
1.1, 1.2
2.3.1.1
2.3.2
2.3.3
4.1
4.2
4.2
4.2
Влажность деталей*
—
—
—
—
2.2.1
ГОСТ
16371
Внешний вил
_
_
_
_
_
_
_
—
—
_
—
—
_
_
—
_
_
_
—
_
_
+
+
+
+
+
+
+
+
+
_
_
_
—
_
_
—
_
—
2.2.2
2.2.3
2.2.4
2.2.7
2.2.7.1
2.2.7.2
2.2.7.3
2.2.9
2.2.10
2.2.14
4.3
4.3
4.3
4.3
4.3
4.3
4.3
4.3
4.3
4.2, 4.3
Комплектность и возможность сборки без
дополнительной подгонки мебели, постав-
лясмой в разобранном виде
+
—
—
—
2.2.13
4.2
Требования к формированию мягких зле-
ментов*
—
—
—
—
2.2.5.2.I.
2.2.5.3
4.2
Требования к основаниям мягких элсмен-
тов
Трансформация элементов
—
+
+
—
—
—
—
—
—
—
—
—
2.2.6.1
2.2.11
2.2.11.1
4.2
4.3
4.3
9