ГОСТ Р 51059-97
тнтъ в термостат (7.8.1.5) па время, превышающее на 50% время
твердения (раздел 5, перечисление д), установленное изготовителем.
Определить массу материала с точностью до 0.001 г.
Поместить два таких образца в чашку Петри (7.8.1.4) таким
образохт. чтобы ихповерхности не соприкасались, а материал в форме
оставался нетронутым. Добавить (50±1) мл воды (7.8.1.6) и закрыть
чашку. Выдержать чашку с содержимым при температуре (37±1) *С в
течение 24 ч и вынуть образцы. Промыть образцы небольшим коли
чеством воды над чашкой Петри и далее не использовать.
Выпарить воду из чашки, не доводя ее до кипения, и высуши
вать чашку до постоянной массы при 150’С, охлаждая чашку в
эксикаторе (7.8.1.7) до комнатной температуры перед каждым
взвешиванием (с точностью до 0,001 г).
7.8.3 Оформлениерезультатов
Проводят по две проверки для каждого материала. Записывают
среднее значение разницы между первоначальной и конечной массой
чашки Петри с точностью до 0.001 г как количество материала,
смытое с образцов. Записывают значение разницы в массе в процен
тах от начальной общей массы двух образцов, с точностью до 0,1 %,
как показатель растворимости материала.
8 УПАКОВКА
Компоненты следует поставлять в герметично закрытых контей
нерах, изготовленных из материалов, не вступающих в реакцию с
содержимым и не загрязняющих его.
9 МАРКИРОВКА
На каждую упаковку и (или) контейнер должна быть нанесена
четкая маркировка, содержащая:
а) наименование и (или) торговый знак изготовителя;
б) название материала;
в) помер или код, относящийся к документации изготовителя и
дату изготовления отдельной партии материала;
г) минимальную массу порошка или пасты в граммах и мини
мальный объем нетто жидкости в миллилитрах (при наличии жид
кости);
д) рекомендуемые условия хранения и, при необходимости, срок
истечения годности.
8