С. 2 ГОСТ 18170-72
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
Правила приемки — по ГОСТ 7631.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
Методы отбора проб и органолептической оценки —по ГОСТ 7631; методы испытаний —по
ГОСТ 7636.
Разд. 2. 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Жемчужный пат фасуют:
в стеклянные банки вместимостью не более 1000 см5 по ГОСТ 5717;
в металлические фляги по ГОСТ 5037, ГОСТ 5799.
Стеклянные банки укупоривают металлическими крышками по ОСТ 18 178. Под крышку
кладут кружок пергамента по ГОСТ 1341 или целлофана по ГОСТ 7730.
Фляги плотно закрывают.
4.2. На корпус стеклянной банки с жемчужным патом должна быть наклеена этикетка, а к
фляге прочно прикреплен ярлык. На этикетку и ярлык наносят следующие обозначения:
наименование организации, в систему которой входит предприятие-изготовитель;
наименование и местонахождение предприятия-изготовителя;
товарный знак предприятия-изготовителя:
наименование продукции;
массу нетто;
обозначение настоящего стандарта;
дата изготовления.
4.3. Банки с жемчужным патом упаковывают в дошатые яшикн по ГОСТ 13358.
Перед упаковыванием в ящики крышки банок смазывают нейтральной антикоррозионной
смазкой по ГОСТ 1033.
Банки должны быть уложены плотно с прокладкой между банками картона по ГОСТ 9347 и
предварительно завернуты в бумагу по ГОСТ 8273.
Ящики должны быть забиты и скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой
по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282.
4.4. Яшикн с жемчужным патом маркируют по ГОСТ 7630. Транспортная маркировка ящиков
и фляг с продукцией —по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.
4.5. Транспортируют жемчужный пат транспортом всех видов в соответствии с правилами
перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, предохраняя от попадания влаги и
солнечных лучей.
Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 24597.
4.6. Хранят жемчужный пат в сухих неотапливаемых помещениях при температуре не выше
30 ‘С, предохраняя от солнечных лучей. Срок хранения не более 6 мес с даты изготовления.
4.1—4.6. (Измененная редакция, Изм. № 2).
10