ГОСТ Ш Ы - Н Стр. 9
3.3. Для проверки соответствия остальных размеров и массы
требованиям настоящего стандарта отбирают 5% киповых пла
нок от партии (но нс менее 2 шт.).
3.4. Соответствие киповых планок требованиям по п. 2.3 про
веряют при проведении операционного контроля.
3.5. Если при контроле согласно п. 3.2 будут обнаружены ки-
повые планки, не соответствующие требованиям настоящего стан
дарта, их бракуют и возвращают для устранения дефектов, а при
контроле согласно п. 3.3 — всю партию разбраковывают.
4.
методы
КОНТРОЛЯ
4.1. Контрольконструкции и размеров проводятсличением
с чертежами и измерениями размеров измерительным инструмен
том, обеспечивающим требуемую чертежами точность.
4.2. Качество материала проверяют по сертификатам.
4.3. Контроль качества покрытия и маркировку киповых пла
нок проводят внешним осмотром.
4.4. Шероховатость рабочих поверхностей проверяют сравне
нием с эталонами чистоты обработки.
4.5. Контроль массы киповых планок проводят взвешиванием
на весах с точностью до половины предельного отклоненияна
массу отливки.
J. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Каждая киловая планка должнанметь маркировку, со
держащую:
товарный знак предприятия-изготовителя;
условное обозначение киповой планки;
номер кнповой планки по системе предприятия-изготовителя;
наибольшее разрывное усилие расчетного каната (ксс).
5.1а. На каждой киповой планке, поставляемой в страны—чле
ны СЭВ, должна быть нанесена маркировка, содержащая следую
щие данные:
товарный знак предприятия-изготовителя;
обозначение типоразмера кнповой планки;
наибольшее разрывное усилие каната в целом, кН;
обозначение стандарта СЭВ.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
5.2. Маркировку выполняют литьем или ударным способом.
5.3. Кнповые планки должны транспортироваться в решетчатых
ящиках типа VI—I и VI—2 по ГОСТ 2991—76.
Маркировка тары — по ГОСТ 14192—77.
(Измененная редакция, Изм. Л» I).