С. 4 ГОСТ 13835-73
где т —навеска каучука, г;
тг—масса бюксы с каучуком после термостатирования при
150°С, г;
т3~масса бюксы с каучуком после термостатирования при
250°С, г.
Допускаемые расхождения между параллельнымиопределе
ниями не должны превышать 0,2%.
3.6. Определение вулканнзуемостн
В стаканчик из фарфора, стекла или бумаги или в металли
ческий стаканчик диаметром 4—5 см помешают около Ю г кау
чука, добавляют около 0,6 г катализатора типа К-1 или М? 18 и
тщательно перемешивают в течение 2—3 мин. Точность взвеши
вания до 0.01 г. Время полного отверждения, отмеченное при нак
лоне стакана, определяет вулканнзуемость
(Измененная редакция, Изм. №3).
3.7. Массовую долю воды определяют по ГОСТ 2477—65.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1.На каждое грузовое место наносят транспортную марки
ровку в соответствии с требованиями ГОСТ 14192—77 с указа
нием манипуляционных знаков «Боится нагрева». «Боится сыро
сти» и «Герметичная упаковка», а также следующие дополнитель
ные данные:
наименование и товарный знак предприятия-изготовителя, или
товарный знак;
наименование и марку каучука:
номер партии;
номер места;
массу нетто и брутто;
дату изготовления;
обозначение настоящего стандарта;
4.2 Каучук упаковывают в следующую тару:
фляги вместимостью 40 дм5 по ГОСТ 5799—78, марки ФСЦ
или ФСП, нлн по ГОСТ 5037—78. марки ФА или ФЛ;
барабаны вместимостью 25, 50, 100 дм1 по ГОСТ 5044—79,
тип 1 нлн 111, исполнения At нлн А*;
бочки по ГОСТ 13950—84, тип 1, или алюминиевые бочки вме
стимостью 100, 250 дм* по ГОСТ 21029—75, тип 1. а также метал
лические бочки, покрытые изнутриантикоррозионнымлаком,
обеспечивающие сохранность продукта;
полиэтиленовую, стеклянную или эмалированную тару вмести
мостью до 10 дм3 с последующей упаковкой в деревянные ящики
по ГОСТ 5959-80, типы 1, II—1 н II—2.
(Измененная редакция, Изм. Лв 3).