Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20915-75; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21395.3-75 Резисторы переменные. Методы проверки плавности хода, момента вращения (усилия перемещения), момента (усилия) трогания подвижной системы резистора, момента (усилия) срабатывания выключателя резистора Variable resistors. Test methods of easy running of motion smoothness, torque moment (stress of motion), starting (stress) torque movable system of resistor, operation of moment (stress) of resistor switch (Настоящий стандарт распространяется на переменные резисторы и устанавливает методы проверки плавности хода, момента вращения (усилия перемещения), момента (усилия) трогания подвижной системы резистора, момента (усилия) срабатывания выключателя резистора) ГОСТ 7634-75 Подшипники радиальные роликовые многорядные с короткими цилиндрическими роликами. Типы и основные размеры Radial multiple row short cilindrical roller bearings. Types and boundary dimensions (Настоящий стандарт распространяется на роликовые радиальные двухрядные подшипники с короткими цилиндрическими роликами серий диаметров 1 и 9, серий ширин 3 и 4 и на многорядные подшипники серий диаметров 1 и 9, серий ширин 6, предназначенных для восприятия только радиальных нагрузок) ГОСТ 21253-75 Автоматы наполнительные и дозировочно-наполнительные для жидких пищевых продуктов. Технические условия Automatic filling machines and measuring and filling machines for liquid food products. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на карусельные непрерывного действия наполнительные и дозировочно-наполнительные автоматы, предназначенные для наполнения металлических круглых банок и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
Стр. 12 ГОСТ 2091575
Л.
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБРАБАТЫВАЕМОГО
МАТЕРИАЛА ИЛИ УБИРАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Пробы на влажность семян, растений и других материа
лов следует отбирать с различных мест исходного материала (не
менее 5 мест) с таким расчетом, чтобы отобранные пробы харак
теризовали весь обрабатываемый материал. Масса отобранной
пробы должна быть тахой, чтобы можно было приготовить необ
ходимое количество на-весох (не менее двух).
4.2. Перед определением влажности и до взвешивания навески
семена, растения и другие материалы должны быть подготовлены
следующим образом:
семена зерновых и зернобобовых культур размолотына
лабораторном мельнице:
семена овоще-бахчевых культур, кормовых корнеплодов (спех-
лы), льна, трав -* не измельчены и нс размолоты;
семена клещевины, подсолнечника и арахиса(после снятия
оболочхи) разрезаны острым ножом на 4—10 частей в виде
кружков или пластинок толщиной 1,5—2,5 мм;
семена сои — измельчены в ступке,
растения или их составные части (початки, клубни, стебли,
корнеплоды и др.) разрезаны на части длиной 5—10 мм;
минеральные удобрения и другие материалы размяты или
размолоты до величины частиц толщиной менее 3 мм;
семена с влажностью менее 20% следует высушивать за один
прием, с влажностью свыше 20% — за два приема.
Для семян с влажностью свыше 20% первичная навеска дол
жна быть 20 г.
4.3. Отобранная сырая навеска семян должна быть помешена
в стаканчики и подсушена сушильном шкафу) при температуре
105’С в течение 30 мин.
Предварительно подсушенные семена следует охладить в эк
сикаторе, взвесить их и измельчить.
Из подсушенных и измельченных семян и других материалов
отбирают иавеоку массой 5 г, которую вторично (окончательно)
следует высушить в течение;
40 мин ~ семена зерновых и зернобобовых культур, подсолне
чника при температуре 130°С;
30 мин семена сои, клещевины, арахиса и других культур
при температуре 130’С;
3 ч натриевую селитру при температуре 110°С;
5 ч калийную соль при температуре 120вС;
4 ч — аммиачную селитру .при температуре 105’С;
5 ч суперфосфат, силос, навоз, торф, солому, сено при тем
пературе 105С.