Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13904-2005; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21099-75 Машины электрические вращающиеся. Щеткодержатели и кронштейны. Зубчатая нарезка на крепежной поверхности. Профили и размеры Rotating electrical machinery. Brush holders and brackets. Serrations on fixing surface. Shapes and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на зубчатую нарезку на крепежной поверхности. щеткодержателей, кронштейнов электрических машин, электромеханизмов и электроприборов и устанавливает профиль и размеры зубцов, а также расположение зубчатой нарезки относительно нижней кромки обоймы щеткодержателей. Стандарт не распространяется на тяговые электродвигатели, предназначенные для применения на подвижном составе железнодорожного, городского и заводского рельсового и безрельсового транспорта) ГОСТ 16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках Rye. Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на зерно ржи, заготовляемое и поставляемое) ГОСТ 20729-75 Питательные среды. Вода мясная (для ветеринарных целей). Технические условия Nutrient media. Meat water (for veterinary purposes). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на мясную воду, представляющую собой экстракт говяжьего или конского мяса и являющуюся основной составной частью питательных сред, предназначенных для выращивания микроорганизмов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 139042005
3.3 Для контроля и/или испытания отбирают образцы, которые не подвергались контролю и/или
испытаниям, связанным с термической и механической нагрузками. Образцы должны соответствовать
требованиям нормативных документов на тару конкретных видов.
3.4 Перед проведением контроля и/или испытания образцы выдерживают не менее 30 мин в по
мещении при температуре не ниже 18 °С.
4 Порядок проведения контроля или испытания
4.1 Контроль и/или испытания проводят в помещении без сквозняка при температуре воздуха не
ниже 18 °С.
4.2 Условия проведения контроля и/или испытаниядолжны быть одинаковыми для всех образцов
одной выборки.
4.3 Метод А
4.3.1 Образец наполняют до краев горловины водой температурой от 5 °С до 27 °С и помещают в
приспособлениедля зажима за венчик. При этом образецдолжен висеть свободно, ни с чем не соприка
саясь. Допускается образец с широкой горловиной вместимостью 3000 см3и более устанавливать на
Дно.
4.3.2 При контроле и/или испытании давление повышают со скоростью не более 0.3 МПа/с
[3 кгс/(см2 с)].
Значения давления и времени, в течение которого должны быть выдержаны образцы, установле
ны в нормативных документах на тару конкретных видов.
Заданное давление поддерживают в пределах ± 3 %.
4.3.3 После снижения давления образец вынимают из приспособления для зажима и осматри
вают.
4.4 Метод Б
4.4.1 Испытания проводят по4.3 и продолжают при ступенчатом подъемедавления через 0.2 МПа
(2 кгс/см2) до тех пор. пока не разрушатся 50 % или 100 % всех образцов. Время выдержки на каждой
ступени подъема давления (10* 2) с.
4.5 Метод В
4.5.1 Испытания проводят по 4.3 и продолжают при непрерывном подъемедавления с определен
ной скоростью до заданного значения или до разрушения образца. При этом фиксируют разрушающее
давление.
4.5.2 Зависимость между статическим давлением (при выдержке образцов на определенном
уровне в течение 60 с) и непрерывно повышающимся давлением определяют по формуле
1,ЗЯЯ60+О,1783.(1)
где
Р„
— давление, которое при его непрерывном подъеме выдерживает образец. МПа:
Ры>
— давление, которое выдерживает образец в течение 60 с. МПа;
0,1783 — постоянный коэффициент.
5 Правила оформления результатов контроля и/или испытания
5.1 По результатам осмотра устанавливают число поврежденных образцов.
5.2 Образцы с треснутым венчиком, который разрушился под действием усилий, приложенных с
помощью приспособления для зажима, при подсчете результатов контроля и/или испытания не учиты
вают.
5.3 Результаты контроля и/или испытаний записывают в протокол, который должен содержатьсле
дующие данные:
- дату и место отбора образцов;
- дату и место проведения контроля и/или испытания;
2