ГОСТ 1906— М С. 3
соч ое покрыт е.
вин, плен и рещин.
кра
2.5.
н
Наружная
и
поверхность баллончиков должна иметь лако
Класс покрытий — не ниже IV по ГОСТ 9.032 -74,группа
эксплуатации УХЛ4 по ГОСТ 9.Ю4—79.
2.4, 2.5. (Измененная редакция, Изм. № I),
2.6. Наружная поверхность вновь наготовленных корпусов бал
лончиков не
т
должна иметь вмятин, глубиною более 0,5 мм, рако
2.7. Внутренняя поверхность баллончиков перед наполнением
должна быть подвергнута обезжириванию, промывке и сушке.
Допускается тонкий слой окислов, полученныйпри термообра
ботке. а также отдельные пятна, вызванные способом очистки
баллончиков.
2.8. Выступание пробок за торцовую плоскость горловины бал
лончика нс должно превышать 0,5 мм,
2.9. Центральная часть дна пробки в собранном баллончике
должна иметь диаметр не менее 2,6 мм и толщину дна не более
0,7 мм.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ I).
2.10. Перезарядке подлежат баллончики, не имеющие трещин,
повреждений кольцевидных канавок в горловине.
2.11. Корпус вновь изготовленного баллончика должен выдер
живать не менее 10 зарядок.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Баллончики должны быть подвергнуты приемочному конт
ролю и периодическим испытаниям.
3.2. Приемочному контролю должна быть подвергнута каждая
партия баллончиков в следующем объеме:
на соответствие требованиям п. 1.1 (в части массы наполнен
ного баллончика) — 100%;
насоответствие требованиямп. 1.2 (углубление пробки
3±1 мм), ип. 2.1; 2.5; 2.6; 2.8—0,1% от партии, но не менее 100 шт.;
на соответствие требованиям п. 2.9 — не менее 2 шт. от партии.
Партия баллончиков — число баллончиков, предъявленных к
приемке по одному документу.
Результаты испытаний распространяются на всю партию.
3.3. Проверка на соответствие требованиям п. 1.1 (в части мас сы
корпусов баллончиков), пн. 1.2, 2.4 обязательно проводится
только предприятием — изготовителемкорпусов баллончиков.
Проверка проводится в процессе производства и при периодиче
ских испытаниях.
Проверка на соответствие требованиям пп. 1.1 (в части массы
наполненных баллончиков), 2.7 проводится всеми предприятиями.