Crp. t6 ГОСТ W J — 81
пропряды) потребитель совместно с изготовителем отбирают для
контрольной переработки 10% продукции от проверяемой массы
партии, но не менее 50 кг при переработке на основовязальных
трикотажных машинах, 20 кг — на круглотрикотажных машинах и
10 кг — на круглочулочных, котонных, плоскофанговых трико
тажных машинах.
2.4.Каждая партия должна сопровождаться документом о ка
честве, в котором указывают:
наименование предприятия-изготовителя;
вид пряжи (ее наименование);
номинальную линейную плотность пряжи и текс;
сорт пряжи;
класс пряжи;
вид паковки;
номер партии и Hoxiepa упакованных мест в партии;
массу нетто (кондиционную), кг;
массу брутто, кг;
фактическую влажность;
дату’ отправления;
обозначение настоящего стандарта;
наименование предприятия-изготовителя;
результаты испытаний качества пряжи.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Отбор образцов и проб — по ГОСТ 6611.0—73.
3.2. Перед испытанием пряжу выдерживзют в климатических
условиях по ГОСТ 10681—75.
3.3. Определение линейной плотности пряжи (толщины)— по
ГОСТ 6611.1—73 и ГОСТ 10878—70 со следующим дополнением
для крученой пряжи: относительное отклонение (Д) в процентах
результирующей кондиционной
(TRK)
линейной плотности пряжи
в партии от номинальной (
Тя„)
вычисляют по формуле
А *= —**— **. . 100.
1R*
3.4. Определение разрывной нагрузки и разрывного удлине
н и я -п о ГОСТ 6611.2-73.
3.5. Определение крутки и укрутки — по ГОСТ 6611.3—73.
3.6. Определение влажности — по ГОСТ 6611.4—73.
3.7. Определение класса пряжи — по ГОСТ 15818—70.
3.8. Определение степени мерсеризации — по ГОСТ 8205—69.
3.9. Определение содержания парафина — по ГОСТ 6303—72.
3.10. Определение устойчивости окраски— по ГОСТ 9733—
61.