УДК 771.513:543.812.2:006.354Групп* Н99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЖЕЛАТИН ФОТОГРАФИЧЕСКИЙ
Метод определения влаги
ГОСТ
25183
.
10—82
Photographic gelatine
Method of moisture determination
|CT СЭВ 2401— 80)
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24 марта
1982 г. Ms 1209 срок действия у становлеи
с 01.01.1983 г.
до 01.01.1991 г.
Несоблюдение стандарте преследуется по закону
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги
фотографического желатина.
Метод основан на определения остаточной влажности воздуш
но-сухого желатина после выдержки его при определенной темпе
ратуре в течение определенного времени.
Стандарт полностью соответствует >СТ СЭВ 2401—80.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб — по ГОСТ 25183.1—82.
2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ
Шкаф сушильный с температурой (105±2)°С.
Эксикатор по ГОСТ 6371—73.
Стаканчик для взвешивания типа СН по ГОСТ 7148—70.
Кальций хлористый по ГОСТ 450—77 или ГОСТ 4460—77.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
5 г желатина, взвешенного с погрешностью не более 0,0002 г,
помещают в сушильный шкаф с температурой (105±2)°С в пред
варительно высушенном до постоянной массы стаканчике и высу
шивают 18 ч.
22
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
рыночная стоимость
недвижимости