Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54795-2011; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54707-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Одноканальная одновременная передача программ (SCS) ГОСТ Р 54707-2011 Система цифрового звукового радиовещания DRM. Одноканальная одновременная передача программ (SCS) Digital audio broadcasting system DRM. Single-channel simulcast transmission of programs (SCS) (Настоящий стандарт устанавливает требования для подготовки сигнала, обеспечивающего одновременную передачу аналоговой и цифровой версий одной и той же звуковой программы в одном частотном канале (Single Channel Simulcast, SCS – одноканальная одновременная передача). Передаваемый сигнал соответствует существующей частотной сетке каналов и частотным полосам в вещательных диапазонах ниже 30 МГц согласно Регламенту радиосвязи) ГОСТ Р 54705-2011 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ ГОСТ Р 54705-2011. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ Oilseed residues and powdered mustard seed cake. Methods for determination of moisture and volatile matter content (Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке семян масличных культур, и устанавливает методы определения в них массовой доли влаги и летучих веществ с нижним пределом измерений не менее 1,0 %) ГОСТ Р 54792-2011 Дефекты в сварных соединениях термопластов. Описание и оценка ГОСТ Р 54792-2011 Дефекты в сварных соединениях термопластов. Описание и оценка Imperfections in thermoplastic welding joint. Description and evaluation (Настоящий стандарт описывает дефекты в сварных соединениях термопластов и классифицирует в зависимости от их характеристик. Стандарт распространяется на сварные соединения заготовок с толщиной стенки не более 15 мм и труб с номинальным диаметром не более 160 мм. Описание дефектов основано на терминологии немецкого национального стандарта ДИН 32502 [1]. Классификация позволяет определять, находятся дефекты в допустимых пределах или их наличие недопустимо с точки зрения обеспечения качества сварного соединения)
Страница 3
Untitled document
ГОСТ Р 54795—2011/ISO/DIS 9712
III
Содержание
1 Область применения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
2 Нормативные ссылки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1
3 Термины и определения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
4 Условные обозначения и сокращения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
5 Ответственность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
5.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4
5.2 Орган по сертификации (руководящий орган системы сертификации персонала) . . . . . . . . . . . .4
5.3 Требования к уполномоченной квалификационной организации. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
5.4 Требования к экзаменационному центру . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
5.5 Требования к нанимающей организации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
6 Уровни квалификации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6.2 1-й уровень . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6.3 2-й уровень . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
6.4 3-й уровень . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6
7 Соответствие требованиям. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
7.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
7.2 Требования по зрению (все уровни) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
7.3 Подготовка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7
7.4 Производственный опыт . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8
8 Квалификационный экзамен. Содержание и квалификационный разряд . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 8.1
Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 8.2
Содержание экзамена. Общий экзамен 1-го и 2-го уровней. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9 8.3
Содержание экзамена. Специальный экзамен 1-го и 2-го уровней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 8.4
Содержание экзамена. Практический экзамен 1-го и 2-го уровней . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10 8.5
Экзаменационные оценки. Квалификационные экзамены 1-го и 2-го уровней. . . . . . . . . . . . . . .11 8.6
Содержание экзамена. 3-й уровень . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 8.7
Содержание экзамена. Базовый экзамен 3-го уровня. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11 8.8
Содержание экзамена. Экзамен по основному методу 3-го уровня. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
9 Проведение квалификационного экзамена. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
9.1 Общие положения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
9.2 Переэкзаменовка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
9.3 Экзаменационные исключения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
10 Сертификация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
10.1 Управление . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
10.2 Сертификаты и/или карточки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
10.3 Срок действия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
10.4 Продление. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
10.5 Повторная сертификация. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
11 Хранение документов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14
12 Представление новых методов неразрушающего контроля или областей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Приложение A (справочное) Производственные секторы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .16
Приложение B (обязательное) Отчет об экзаменационном образце (протокол) . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17
Приложение C (обязательное) Образцы 1-го и 2-го уровней. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .18
Приложение D (справочное) Весомость практических экзаменов 1-го и 2-го уровней . . . . . . . . . . . . . .19
Приложение E (справочное) Весомость экзамена 3-го уровня по процедуре неразрушающего контроля . . 20
Приложение F (обязательное) Структурная балльная система для переэкзаменовки 3-го уровня. . . .21
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов
ссылочным национальным стандартам Российской Федерации . . . . . . . . . . . . . . . . .22
Библиография . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .23