ГОСТ Р 51265-99
flpodaiMceriue таблицы А.
/
Коды
классификационных
группировок РБП
по ГОСТ Р 51079
Наименование классификационных группировок РБП по
ГОСТ Р 51079
Оботиачение стандартом на
одноименные груимиромки
омго
мы
х приборов общего
пользовании
15 03 15
Машинки для взбивания яиц (электромеханические)
ГОСТ 18710-91
(I): (2): (3)
_
Яйиссбивдлки (ручные)
Мясорубки (электромеханические)
Мясорубки бытовые (механические)
Машинки для терки сырых овошей (электромеханические)
ГОСТ 20469-95
(1); (2): (3); (5)
ГОСТ 4025-95
(1); (2); (3)
Машинки для шинкования
механические)
и резки овошей (электро- ГОСТ 18199-83
(1): (2): (3)
ГОСТ 1S199-83
Машинки для нарезания продуктов ломтиками (электро-
механические)
(I): (2): (3)
Машинки для измельчения овошей и фруктов (’электро
О); (2); (3)
механические)
Машинки для открытия консервов (электромеханические)
Приборы Д!Я открытия консервов, бутылок и прочих (ручные
открындлки)
0): (2); (3)
—
Машинки закалочно-раскаточныс для домашнего консер ГОСТ 5.191-69
вирования (ручные)
(1): (2): (3); (5)
—
Машинки для заточки ножей (электромеханические)
Приборы для заточки ножей (ручные точилки)
15 03 18Кухонная посула и принадлежности к ней. в том числе:
Кофеварки и кофейники (внешнего подогрева)
ГОСТ 27002-86
(6)-
ГОСТ 17151-81
(7)*
ГОСТ 24788-81
(8)*
Чайники (внешнего нагрева)
Кастрюли
(6); (7): (8)
ГОСТ 24303-80
(9)*
Сковороды, жаровни
Проливни, утятницы, гусятницы
Печи «Чудо» (внешнего нагрева)
Дуршлага
Ковши
Цедилки
Судки
Горшки
Хлебницы бытовые
Билоны, ведра
Банки,
к у в ш и н ы
,
грифины и лр.
(6): (7): (8)
(6): (7): <8); (9)
(9)
(7)
(7); (8)
(7); (8)
(7): (8)
(7): (8)
(9)
ГОСТ 24145-80
(7): (8)
ГОСТ 30407-%
(Ю)*
(7); (8)
—
Сетки для яиц
Овощные корзины
15 03 21Кухонные нагревательные приборы (агрегаты), в том числе:
Плиты (электрические)
Плитки (электрические)
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 27570.14-88
10