(Продолжение изменения Ns 3 к ГОСТ 618—73)
(в зависимости оттого, в какую сторону производится разматывание ру
лона), и отпустить фольгу. Если фольга самопроизвольно размотается до
позиции, соответствующей шести часам, то данный рулон характеризу
ется степенью разматываемости А.
Вслучае, если фольга самопроизвольно размоталась, отмотать свобод
ный конец фольги еще на один полный виток до позиции, соответствую
щей трем или девяти часам на циферблате часов, и отпустить фольгу.
Если в этом случае фольга самопроизвольно разматывается до позиции,
соответствующей шести часам, то данный рулон характеризуется сте
пенью разматываемости В.
В том случае, если фольга самопроизвольно нс размоталась, следует
отмотать свободный конец еще на один виток и повторить описанную
процедуру для соответствия степени разматываемости С.
Допустимой степенью разматываемости считаются степени А. В, С.
ПРИЛОЖЕНИИ 6
Обязательное
Правила хранения алюминиевой фольги
Алюминиевая фольга легко подвергается коррозии, которая в подав
ляющем большинстве случаев возникает пол влиянием влаги, резких пе
репадов температур и от воздействия различного рода химических соеди
нений, а также механическим повреждениям. При небрежном обраще
нии с рулонами легко забиваются торны и на поверхности образуются
вмятины и забоины, препятствующие вдальнейшем свободной размотке
фольги при сс использовании.
С целью сохранения потребительских свойств алюминиевой фольги
необходимо неукоснительное выполнение следующих правил.
1. Воспрещается проводить выгрузку рулонов алюминиевой фольги на
землю. Всырую погоду и зимнее время выгрузка фольги должна прово
диться в специальном тамбуре или под навесом на чистую и сухую раз
грузочную площадку, в условиях, полностью исключающих попадания
влаги на рулоны фольги.
2. Категорически запрещается сбрасывать или кантовать ящики с гото
вой продукцией.
3. В исключительных случаях, при вынужденной задержке ящиков с
фольгой на открытой площадке, следует обязательно накрыть их брезен
том или любым другим укрывным материалом для защиты от атмосфер-
(Продолжение см. с. 43)