4
количество рулонов и общая площадь;
номер партии и дата изготовления;
результаты испытаний;
обозначение настоящего стандарта.
5.2. Линкруст закатывают в рулоны без сердечников с внутренним диаметром не менее 50 мм, лицевой стороной внутрь, обертывают бумагой и укладывают в вертикальном положении в решетчатую деревянную тару типа барабан, обитую по торцам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560-73 или проволокой.
Масса ящика не должна превышать 100 кг.
5.3. В каждый ящик вкладывают инструкцию по применению линкруста.
5.4. Маркировку тары выполняют в соответствии с требованиями ГОСТ 14192-77. В дополнительной надписи к маркировке должно быть указано:
наименование продукции;
номер рисунка;
количество рулонов и общая площадь.
К верхней крышке каждого ящика крепят гвоздями образец линкруста.
5.5. На каждый рулон линкруста наклеивают этикетку с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукции;
номера рисунка, длины и полезной ширины;
даты изготовления;
обозначения настоящего стандарта;
штампа ОТК;
розничной цены 1 м2.
5.6. Линкруст должен транспортироваться в закрытых транспортных средствах или контейнерах и храниться в условиях, предохраняющих его от повреждения, загрязнения и увлажнения.
5.7. При транспортировании рулоны линкруста должны находиться в вертикальном положении. Бросать линкруст запрещается.
5.8. Линкруст должен храниться в закрытых сухих помещениях при температуре не ниже плюс 10°С.
После транспортирования линкруста при температуре воздуха от 0 до плюс 10°С он должен храниться в указанных условиях до распаковки не менее суток, а после транспортирования при температуре воздуха ниже 0°С - не менее двух суток. Наклейку линкруста производят при температуре воздуха не ниже плюс 15°С.
6. ГАРАНТИИ ПОСТАВЩИКА
6.1. Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие линкруста требованиям настоящего стандарта при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения, установленных настоящим стандартом.
Гарантийный срок устанавливается один год со дня отгрузки линкруста потребителю.