ГОСТ Р 56974—2016
Т а б л и ц а 18 — Методы испытаний и характеристики домашней обуви. Дополнительные требования
Подраздел
Метод испытания
Характеристика
Требование
4.10.2.1
ГОСТ Р ИСО 22649
Поглощение и де
сорбция воды
Метод В: поглощение — не менее 60 мг/см2, десорб
ция — не менее 60 %
4.10.2.2
ИСО 22651
Стабильность
размеров
Увеличение размеров — не более 2,0 %
Усадка — не более 2.0 %
5 Маркирование и этикетирование
Маркирование и этикетирование не нормируются.
При ссылке на настоящий стандарт маркировать можно только основные стельки, соответствую
щие основным требованиям. В этом случае изготовитель должен выполнить четкую маркировку непо
средственно на изделии или на этикетке со следующей дополнительной информацией:
a) наименование изготовителя, торговая или идентификационная марка:
b
) вид обуви, для которой предназначена рассматриваемая основная стелька, в соответствии с
таблицей 19;
c) ссылка на настоящий стандарт;
d) если рассматриваемая основная стелька соответствует основным требованиям, то поставщик
этой детали и изготовитель обуви могут согласовать и установить дополнительные требования к мар
кированию или этикетированию со ссылкой на соответствующий подраздел.
Любую маркировку о соответствии настоящему стандарту не следует наносить на части основной
стельки, которые могут оказаться на виду в готовой обуви.
Т а б л и ц а 19 — Коды различных видов обуви
Вид обувиКод
Обувь спортивнаяSP
Школьная обувьSC
Обувь для активного отдыхаCS
Мужская повседневная обувьМТ
Обувь для холодной погодыCW
Женская повседневная обувьWT
Модельная обувьFS
Детская обувьIF
Домашняя обувьIN
9