Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 8331-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах Milk and milk products. Determination of sorbic and benzoic acids in milk and dairy products (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания бензойной и сорбиновой кислот в молоке и молочных продуктах. Метод применим для молока, сухого молока, йогурта и других кисломолочных продуктов, для сыра и плавленого сыра и позволяет определять содержание сорбиновой и бензойной кислот в концентрациях более 5 мг/кг) ГОСТ ISO 16002-2013 Зерновые и бобовые заготовленные. Руководство по выявлению заражения беспозвоночными паразитами с помощью ловушек Stored cereals and pulses. Guidance on the detection of invertebrate pests infestation using traps (Настоящий стандарт устанавливает методы выявления при помощи улавливания беспозвоночных паразитов в зерновых и бобовых в мешках или хранящихся насыпью) ГОСТ 27.507-2015 Надежность в технике. Запасные части, инструменты и принадлежности. Оценка и расчет запасов Reliability in technique. Spare parts, tools and accessories. Evaluation and calculation of reserves (Настоящий стандарт распространяется на восстанавливаемые и обслуживаемые в условиях эксплуатации (на объектах применения, базах хранения или ремонтных органах) технические изделия (далее - изделия), для обеспечения надежности (ремонтопригодности) которых предусматриваются одиночные и (или) групповые комплекты запасных частей, инструмента и принадлежностей (ЗИП) или двухуровневые системы ЗИП, или запасы на складах, формируемые по средним нормам расхода запасных частей. Настоящий стандарт устанавливает методологию, порядок и типовые методики оценки показателей достаточности и суммарных затрат на запасные части, методики расчета оптимальных запасов в комплектах (системах) ЗИП, а также методику расчета начальных запасов на складах по средним нормам запасных частей. Положения настоящего стандарта подлежат применению организациями Российской Федерации, министерств и ведомств и иными расположенными на территории Российской Федерации предприятиями и организациями независимо от форм собственности и подчиненности, имеющими отношение к разработке, производству, эксплуатации и ремонту технических изделий, а также организациями стран ТС, участвующими в разработке, согласовании и применении настоящего стандарта в соответствии с действующим законодательством)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 83312016
b) транспортируемую среду:
- жидкость;
- газ;
- твердые вещества,
- комбинации перечисленных вышесред;
c) способтранспортирования.
- напорный (включая скорость потока);
- всасывающий (включаяскорость потока);
- самотечный (включая скорость потока);
- принудительный (смесь твердого веществаЛкидкости, твердого вещества/воздуха);
d) условия эксплуатации:
- давление и температуру транспортируемого продукта:
- периодичность использования;
e) условия установки:
- степень кривизны (минимальный радиусизгиба);
- возможность вибрации системы;
- риск повреждения ударом и истирания;
- использование правильноготипа подключения;
- тип ипериодичность перемещения.
3.2Условия хранения
3.2.1 Общие положения
При хранении, особенно в течение длительного срока и при неблагоприятных воздействиях,
физические свойства рукавов и рукавов в сборе могут изменяться, что может привести к потере
оптимальных характеристик, соответствующих их применению при вводе в эксплуатацию. Условия
хранения должны обеспечивать максимальную защиту и сводить к минимуму ухудшение качества
рукавов во время хранения.
3.2.2 Срок хранения
Срок хранения рукавов и рукавов в сборе должен быть минимальным. Поэтому крайне важны
оборот товарных запасов и применение принципа FIFO («First-In First-Out» приоритетная отгрузка
товара, поступившего на хранение первым). Рекомендуются следующие максимальные сроки при
длительном хранении;
- для рукавов без концевой арматуры — не более4 лет;
- для рукавов в сборе — не более 2 лет.
Суммарный срок хранения можно принимать как максимальный срок хранения рукавов 6 лет
(4 года как рукава без концевой арматуры плюс 2года как рукава в сборе).
3.2.3 Температура
Температура хранения рукавов и рукавов в сборе должна быть не выше 25 °С; рукава и рукава в
сборе хранят вдали от прямых источников тепла. Хранение при температуре выше 25 °С может сокра
тить срок службы рукавов. Рукава и рукава в сборе не должны подвергаться воздействию температур
выше плюс 50 вС или ниже минус 30 или резких колебаний температуры о течение срока хранения.
Информация о влиянии более высоких и более низких температур на время хранения приведена в
ISO2230.
3.2.4 Влажность
Относительная влажность воздуха при хранении рукавов недолжна превышать 70 %, для рукавов
из полиуретана 65 %.
3.2.5 Освещение
Рукава и рукава в сборе следует хранить в темном месте вдали от солнечного и яркого искус
ственногосвета. Если помещениедляхраненияимеетокна илизастекленные проемы, они должны быть
затемнены красными, оранжевыми или белыми покрытиями.
3.2.6 Озон
Озон оказывает вредное воздействие на резиновые изделия, поэтому в помещениидля хранения
рукавов недолжно бытьоборудования, способного генерироватьозон, например ртутныхламп, высоко
вольтного электрического оборудования, электродвигателей и другого оборудования, способного
вызывать искры или электрические разряды.
3.2.7 Окружающая среда
Рукава и рукава в сборе не должны контактировать с определенными продуктами или их парами,
особенно с растворителями, маслами, жирами, кислотами, дезинфицирующими средствами и т. д.
2