ГОСТ Р 57216— 2016
Приложение Б
(справочное)
Пример отчета с результатами измерения активности 90Sr и 137Cs
в образце пищ евой продукции
Б.1 Пример отчета об измерении
Цель измерения: определение соответствия образца пищевой продукции требованиям радиационной
безопасности.
Код пробы:
1
Вид продукции:
Зерно
Требования к точности измерения:
По ГОСТ 32161—2013 (3) и ГОСТ 32163— 2013 [4].
Измерения проводились согласно М И___________________ на установке спектрометрической___________________.
Свидетельство о поверке N9
______
от
_________
. Условия измерений: МАЭД внешнего гамма-излучения 0.1 мкЗв/ч.
1 Бета-спектрометрический тракт. Результаты измерений:
Метод подготовки счетного образца:
Физическое концентрирование (озоление)
Масса вещества пробы, пошедшая в анализ, г:
100
Масса концентрата, г:
10
Масса счетного образца, г:
10
Дата измерения:
28.04.2014
Геометрия измерения
Кювета D70
Количество измерений
2
Т а б л и ц а 1 — Первичные результаты измерения — значения удельной активности бета-излучающих радиону
клидов в материале исходной пробы
Радионуклид.
единица
измерения
Дата и время выполнения
измерения
Продолжительность
измерения, с
Первичный результат измерения
(показания СИ)
У
2*оiy)24/<у>
“ К. Бк/кг
28.04.2014 12:331800
8.015.915.9
28.04.2014 15:071000
- 323,323.3
90Sr. Бк/кг
28.04.2014 12:331800
-2 .16.16.1
28.04.2014 15:071000
1.49.39.3
2 Гамма-спектрометрический тракт. Результаты измерений:
Метод подготовки счетного образца:
Не проводилось
(измерение нативного вещества пробы)
Масса вещества пробы, пошедшая в анализ,
г.
1000
Дата измерения:
28.04.2014 14:02
Продолжительность измерения, с
1800
Геометрия измерения
Сосуд Маринелли, 1 л.
Количество измерений
1
8