Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33622-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 17665-1-2016 Стерилизация медицинской продукции влажное тепло. Часть 1. Требования к разработке, валидации и текущему контролю процесса стерилизации медицинских изделий Sterilization of health care products. Moist heat. Part 1. Requirements for development, validation and routine control of a sterilization process for medical device (Данный стандарт устанавливает требования к разработке, валидации и текущему контролю процесса стерилизации влажным теплом медицинских изделий. Примечание - Несмотря на то, что область действия настоящего стандарта ограничена медицинскими изделиями, он определяет требования и предоставляет руководство, которое может применяться для другой медицинской продукции) ГОСТ 9794-2015 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом) ГОСТ Р 56891.4-2016 Сохранение объектов культурного наследия. Термины и определения. Часть 4. Исторические территории и историко-культурные ландшафты Cultural heritage preservetion. Terms and definitions. Part 4. Historical territories and cultural landscapes (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области сохранения объектов культурного наследия народов Российской Федерации, связанные с историческими территориями, историко-культурными ландшафтами, включая произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства. Настоящий стандарт предназначен для применения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, его территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, их подведомственными организациями, собственниками и пользователями объектов культурного наследия, государственными и муниципальными заказчиками в сфере сохранения и охраны объектов культурного наследия, юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336222015
проводят, поскольку это имеет большое знамение. Проведению указанных в разделе испытаний уделяют особое
внимание при оценке токсичности и безопасности исследуемых материалов. Испытания абсорбентов II и III типа
можно оценивать как испытания отдельных блоков или частей массы абсорбента I типа. Такие испытания могут ока
заться оптимальными в случаях, когда необходимо ограничить массу испытуемых образцов.
12Протокол испытаний
12.1 Протокол испытаний должен содержать следующую информацию:
12.1.1 идентификацию исследуемой жидкости;
12.1.2 эмпирическую формулу;
12.1.3 оценку чистоты (метод);
12.1.4 плотность:
12.1.5 температуру кипения;
12.1.6 температуру вспышки;
12.1.7 вязкость;
12.1.8 поставщика (источник):
12.1.9 наименование абсорбента с указанием типа I, II или III;
12.1.10 производителя абсорбента и характеристики абсорбента, указанные производителем;
12.1.11 дату и место проведения испытания, включая температуру в лаборатории и фамилии
исполнителей;
12.1.12 сведения об огнеопасности и токсичности испытуемых веществ.
12.2Результаты испытаний целесообразно оформлять по форме (рисунок 1).
__________________
__________________
__________________
__________________
__________________
__________________
__________________
I Условия (раздел 9)
Температура кондиционирования
Метод кондиционирования
II Абсорбция маслянистых жидкостей (11.2)
Масса 2 см3абсорбента
Масса абсорбента с цилиндром
Масса 50 см3жидкости с абсорбентом и цилиндром 100 см3
Время перемешивания перед добавлением сетки
Уровень сетки (при уровне менее 20 см3 см. запись ниже)
Масса 10 см3 абсорбента
Масса абсорбента с цилиндром 100 см3
Масса 50 см3жидкости с абсорбентом и цилиндром 100 см3
Время перемешивания перед добавлением сетки
Уровень сетки
Кажущаяся плотность абсорбента
Объем набухшего абсорбента Объем абсорбента
(в соответствии с кажущейся плотностью) =
=Действительное увеличение объема (за счет жидкости)
Абсорбционная эффективность (11.2.3)
III Скорость выделения (11.3)
Размер и тип абсорбента
Масса абсорбента
Масса активного вещества (если присутствует инертная часть)
Масса абсорбента с жидкостью
Время прекращения капания (минимальное)
Масса абсорбента после прекращения капания
Масса абсорбента после прекращения капания - Масса абсорбента =
= Практическое насыщение
Практическое насыщение____ г жидкости на 1 г абсорбента
или
_______
г жидкости на 1 см3абсорбента
Контроль массы абсорбента в вытяжном шкафу
Рисунок 1 — Образец оформления результатов испытаний
8