Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33595-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33593-2015 Жидкости охлаждающие. Определение содержания воды методом Карла Фишера Cooling liquids. Determination of water content by the Karl Fischer method (Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания воды в новых и неиспользованных концентратах охлаждающих жидкостей на основе гликоля - метод ручного титрования (метод А) и метод автоматического кулонометрического титрования (метод В)) ГОСТ 33594-2015 Жидкости охлаждающие. Определение температуры кипения Cooling liquids. Determination of boiling point (Настоящий стандарт устанавливает метод определения равновесной температуры кипения охлаждающих жидкостей. Равновесная температура кипения указывает на температуру, при которой образец начнет кипеть в системе охлаждения при равновесных условиях при атмосферном давлении) ГОСТ Р 51990-2002 Нетрадиционная энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Классификация Nontraditional power engineering. Wind power engineering. Wind turbines. Classification (Настоящий стандарт распространяется на ветроэнергетические установки с горизонтально-осевыми ветродвигателями, предназначенные для преобразования кинетической энергии ветра в энергию других видов, и устанавливает основные признаки их классификации. Положения настоящего стандарта рекомендуются к применению объединениями и предприятиями, в том числе союзами, ассоциациями, концернами, акционерными обществами, межотраслевыми, региональными и другими объединениями независимо от форм собственности и подчинения, расположенными на территории Российской Федерации)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 335952015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖИДКОСТИ ОХЛАЖДАЮЩИЕ
Определение содержания золы
Cooling liquids. Determination of ash content
Дата введения 2017—0701
1 Область применения
1.1 Настоящийстандартустанавливаетметодопределения содержания золы в расфасованных и
использованныхтоварныхохлаждающих ипротивокоррозионныхжидкостях после прокаливания.
1.2 Значения в единицах СИ считают стандартными. Другие единицы измерения не включены
в настоящий стандарт.
1.3 В настоящем стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безо
пасности. связанныхсего применением. Пользователь настоящегостандарта несетответственностьза
установлениесоответствующихправилпотехникебезопасностииохранездоровья, атакжеопределяет
целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием.
2 Нормативные ссылки
Для применения настоящегостандартанеобходимы следующиессылочныедокументы. Для неда
тированных ссылок применяют последнее издание ссылочного документа (включая все его измене
ния)1».
ASTM D 1176 Standard practice for sampling and preparing aqueous solutions of engine coolants or
antirusts for testing purposes (Стандартная практика отбора проб и приготовления водных растворов
охлаждающихжидкостей или противокоррозионныхприсадокдля проведения испытаний)
ASTM D 3306 Standard specification for glycol base engine coolant for automobile and light-duty
service (Стандартная спецификация на охлаждающие жидкости на основе гликоля для автомобилей,
эксплуатируемых в легкихусловиях)
3 Термины и определения
3.1 Внастоящем стандарте применен следующий терминс соответствующим определением:
3.1.1 зола (ash): Компоненты охлаждающей жидкости, остающиеся после прокаливания при
температуре 750 °С.
4 Сущность метода
4.1 Для определения содержания золы охлаждающую жидкость взвешивают, выпаривают или
обугливают, затем прокаливают при высокой температуре.
1’ Ссылки нестандарты ASTM можно уточнить на сайте ASTM website,
www.astm.org
или в службе поддержки
клиентов ASTM
service@astm.org
. а также в информационном томе ежегодного сборника стандартов ASTM
(Website standard’s Document Summary).
Издание официальное
1