5
где Р — прочность в воздушно-сухом состояни и непосредств енно после обжига, кгс/см2;
Р 1 ? прочность после пропар ива ния, кгс/см2.
Определение прочност и образцов производят по ускор ен ной методике, предусмотренной ГОСТ 8462—75.
- 4. МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Кирпич долж ен им еть на одной из сторон кл еймо с о бозначением товарного знака пр едпр иятия-изготовит ел и.
4.2. Каждая партия кир пича, отгружаемая потр еб ителю, долж на со провождаться паспортом, в котором указы ва ется:
а) наименован ие предприятия-изготовителя и его подч ине нность;
б) ном ер парт ии и дата изготовления;
в) тип и марка к ирп ича;
г) колич ество кир пича в парти и;
д) результат ы испытан ия на прочность пр и сжатии н изгибе, водопоглощение и морозостойкость;
е) количество половняка в проц ентах от партии;
ж) обозначение настоящ его ста ндарта.
4.3. Кирпич долж ен храниться в пакетах на подкладках или поддонах раздель но по маркам и т ипам.
При хранении не разрешается уста навл ивать поддоны с кир пичом друг на друга выш е двух рядов.
4.4. Пере возка к ир пича произ вод ится пак етами на поддо нах или без н их с укладкой, обеспечивающей сохран ность к ирп ича пр и транспортирова ни и и м еханизированную его погрузку и выгрузку.
4.5. Погрузка к ирпича навалом (набрасыва нием) и выгрузка его сбрасыван ием запрещается.
______
Замена
ГОСТ 8426—75 введен взаме н ГОСТ 8426—62.
ГОСТ 8462—75 в веден взамен ГОСТ 8462—62.