2
Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназна ченную дл я упаковывания пищевых продуктов, медикаментов и промышленных изделий.
Обязательные требования к качеству продукции изложены в п. 2.1 (таблица, показатели 2-5)
(Измененная редакция. Изм. № 3).
_______________
* Переиздание (март 1986 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными в январе 1981 г., марте 1985 г. (ИУС 3-81, 6-85).
1. МАРКИ И РАЗМЕРЫ
1.1. В зависимости от назн ач ен ия и показател ей качества оберточная бумага должна изготовляться дев ят и марок:
А - из сульфатной небеленой целлю лозы;
Б - из сульфатной оберточной целлюлозы;
В - из сульфитной небеленой целлюло зы;
Г - из сульфитной об ерточно й ц еллюлозы и древесной массы;
О1 - из сульфатной , сульфитной беленой целлюлозы;
О2 - из сульфатной, сульф итно й беленой ц еллюло зы, сульфитной небеленой целлюлозы и древесной массы;
Д - из небеленой целлюлозы, полуцеллюлозы и древесной массы;
Е - из макулатуры, небеленой целлюлозы и волокн исты х отходов целлюлозно-бумажного производства.
Ж - ком поз иц ия не норм иру етс я.
( Изм ененная редакци я, Изм. № 1, № 3).
1.2. Бумага м арок В, Г, Е и Ж, предназначенная для упаковывания п ищевых продуктов и м едикаме нтов, должна изготовляться с композиционным составом, разрешенным Минздравом СССР.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
1.3. Бумага долж на изготовляться в руло нах и л истах. Ш ир ина рулонов и размеры л истово й бумаг и устанавливаются по согласованию между изгото вителем и потреб ителем.