Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4640-84; Страница 7

или поделиться

Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4640— 84 Стр. 5
4.4.1. ОпределениеплотностиватыпроизводятпоГОСТ
17177.3—81 на трех пробах, полученных следующим образом.
Объединенную пробу, отобранную по п. 3.4, необходимо рассте
лить на ровной поверхности и из 15 произвольно выбранных мест
отобрать пучки ваты массой по 100 г, которые объединяют в три
пробы по пять пучков в каждой.
4.5. О п р е д е л е н и ет е п л о пр о в о д н о с т и
Теплопроводность определяют по ГОСТ 7076—78. Образец ис
пытывают при плотности, в 1,5 раза превышающей плотность, оп
ределенную по п. 4.4.
4.6. Определениес о д е р ж а н и я«корольков»
4.6.1. Аппаратура
Лабораторные весы, обеспечивающие взвешивание спогреш
ностью не более ОД г.
Камерная электропечь по ГОСТ 13474—79.
Лабораторный гранулятор с числом оборотов вала 120 об/мин.
Сито с проволочной тканой сеткой 025 по ГОСТ 3584—73.
Выпарительная чашка 5 по ГОСТ 9147—80.
Мехи.
4.6.2. Подготовка проб к испытанию
Из произвольных мест объединенной пробы отбирают три на
вески ваты массой (50± 1) г каждая. Навески взвешивают с по
грешностью не более ОД г. Помещают в выпарительныечашки
и прокаливают в камерной электропечи при температуре (600±
±50)°С в течение 20 мин. После этого навески охлаждают до ком
натной температуры.
4.6.3. Проведение испытания
Прокаленную навеску помещают в барабангранулятораи
включают электродвигатель на 15 мин.
В процессе работы прибора измельченные волокна и «король
ки» проходят через сетчатое дно прибора и собираются в приемни
ке, расположенном под барабаном. Измельченные волокна ваты
удаляют из приемника мехами, а «корольки» выгружают и про
сеивают через сито 025. Остаток на сите взвешивают с погреш
ностью не более ОД г.
Содержание в навеске ваты«корольков»размеромсвыше
0,25 мм определяют как удвоенную массу остатка на сите в про
центах.
4.6.4. Обработка результатов
Содержание «корольков» в вате вычисляют как среднее ариф
метическое значение результатов трех определений.
4.7. О п р е д е л е н и ев л а ж н о с т и
Влажность ваты определяют по ГОСТ 17177.4—81 на трех про
бах, отобранных из разных мест объединенной пробы.