Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27544-87; Страница 15

или поделиться

Страница 15
Страница 1 Untitled document
С. 14 ГОСТ 2754487
термометров в термостатахпритемпературе, соответствующей
конечному значению шкалы, и по контрольному старению. От
сутствие возгонки жидкости показывает, что давление над столби
ком жидкости удовлетворяет требованиям п. 2.1.9.
4.9. Проверку объема жидкости на перегрев (п. 2.1.14) следует
проводить в жидкостном термостате при температуре, превышаю
щей на 20°С конечное значение шкалы термометра, пли измере
нием инструментом или внешним осмотром. Термометры с конеч
ным значением шцалы ниже 40°С проверяют при температуре 60
или 40°С.
4.10. Проверку опускания столбика несмачивающей жидкости
в резервуар (п. 2.1.24) проводят в сосуде со смесью льда и спир
та с выдержкой от 3 до 5 мин.
4.11. Испытания термометров на надежность (п. 2.1.25) сле
дует проводить по программам и методикам, утвержденным в ус
тановленном порядке.
Критерием предельного состояния следует считать несоответст
вие термометров требованиям п. 2.1.4.
4.12. Испытание термометров на устойчивость к транспортной
тряске (п. 2.1.26) проводят по ГОСТ 12997—84. Ящик с упакован
ными термометрами закрепляют без дополнительной амортизации
на платформе ударного стенда и подвергают испытанию в течение 2
ч. Термометры считают выдержавшими испытания, если после
испытаний на стенде не будут обнаружены механические повреж
дения термометров, несоединимые разрывы столбиковжидкости
и если они соответствуют требованиям п. 2.1.4.
5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Термометры допускается транспортировать любымвидом
транспорта, кроме воздушного. Температура при транспортирова
нии и хранении должна быть указана в стандартах или техничес
ких условиях на термометры конкретного типа.
5.2. Термометры транспортируют в крытых транспортных сред
ствах или универсальных контейнерах по ГОСТ 15102—75.
5.3. Формирование грузовых мест в транспортные пакеты по
ГОСТ 21929—76.
Пакетирование грузовых мест проводят на поддоне по ГОСТ
907884, ГОСТ 9570—84. Число ящиков в одном пакете — от 4 до
8 шт. Ящики с поддоном должны быть обвязаны в двух местах
металлической лентой размером 0,4X20 мм по ГОСТ 3560—73.
5.4. Транспортирование и хранение термометров, наполненных
смачивающей жидкостью, следует проводить в вертикальном или
наклонном (не менее 10° от горизонтали) положении резервуара
ми вниз.