13
методами, установленными ГОСТ 26433.0-85 и ГОСТ 13015-75.
Размеры и положение арматурных изделий, толщину защитного слоя бетона до арматуры следует определять по ГОСТ 17625-83 и ГОСТ 22904-78. При отсутствии необходимых приборов допускается вырубка борозд и обнажение арматуры конструкций с последующей заделкой борозд.
(Новая редакция. Изм. № 2).
5.7. Размеры блоков по длине (глубине) и ширине должны измеряться в опорном и верхнем сечениях блока.
Размеры блоков по высоте должны измеряться снаружи во всех углах и в середине каждой грани.
Измерения с целью определения фактического положения фиксирующих монтажных устройств проводят для каждого устройства.
При определении соответствия размеров блоков и положения их элементов требованиям настоящего стандарта учитывают результаты каждого измерения.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
6. МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
6.1. Маркировка конструкций шахт лифтов - по ГОСТ 13015.2-81. Маркировочные надписи и знаки следует наносить на внутренней поверхности блока, расположенной сзади кабины лифта, а также на верхних поверхностях плит и боковых поверхностях тумб.
6.2. (Исключен. Изм. № 2).
6.3. Транспортировать и хранить конструкции следует в соответствии с требованиями ГОСТ 13015.4-84 и настоящего стандарта.
Блоки и плиты должны храниться в рабочем положении, тумбы в горизонтальном положении, установленными на подкладки толщиной не менее 30 мм.
Средние блоки должны устанавливаться на складе в один ряд, а нижние и верхние блоки допускается устанавливать не более чем в два ряда по высоте. Плиты и тумбы должны храниться в штабелях высотой не более 2,5 м.
При хранении в штабелях между конструкциями должны быть уложены прокладки толщиной не менее 30 мм, а при наличии выступающих монтажных петель - не менее чем на 20 мм больше высоты выступающей части петель. Прокладки всех вышележащих конструкций должны быть расположены одна над другой по вертикали в местах, указанных в рабочих чертежах.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
6.4. (Исключен, Изм. № 1).
СОДЕРЖАНИЕ
1. Типы, основные параметры и размеры 1 2. Технические требования 8 3. Комплектность 12 4. Приемка 12 5. Методы контроля и испытаний 12 6. Маркировка, хранение и транспортирование 13 |