Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32863-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия Vinegars of food raw material. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на уксусы, вырабатываемые биохимическим способом путем аэробного окисления уксуснокислыми бактериями этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, спирта, содержащегося в виноградных и плодовых виноматериалах, головной фракции этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, предназначенные для пищевых целей) ГОСТ 32086-2013 Пряжа смешанная из хлопкового, льняного и химических волокон. Технические условия Blended yarn from cotton, flax and chemical fibres. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кардную однониточную и крученую суровую смешанную пряжу из хлопкового, льняного модифицированного (котонизированного) и химических волокон, предназначенную для ткацкого и трикотажного производств) ГОСТ 32820-2014 Дороги автомобильные общего пользования. Щебень и песок шлаковые. Определение активности шлаков Automobile roads of general use. Rubble and sand slag. Determination of slag activity (Настоящий стандарт распространяется на щебень и песок из шлаков черной и цветной металлургии, а также из фосфорных шлаков, применяемые при строительстве, ремонте, капитальном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования. Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности шлаков)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32863—2014
7 Определение морозостойкости методом замораживания и оттаивания
7.1 Требования к средствам измерений и вспомогательным устройствам
При проведении испытаний применяют следующие средства измерений и вспомогательные
устройства:
- камера морозильная, обеспечивающая достижение и поддержания температуры в диапазоне
до минус (20
±
2) °С;
- шкаф сушильный, обеспечивающий циркуляцию воздуха и поддержание температуры
(110
±
5) °С;
- весы по ГОСТ 24104;
- сита с размером ячеек 4; 5.6; 8; 11.2; 16; 22.4; 31.5; 45; 63 мм в соответствии со стандартом (1);
- емкости объемом (4
±
1) л;
- термометр точностью до 0.1 °С по ГОСТ 28498;
- вода по ГОСТ 2874;
- противни металлические;
- таймер точностью измерений не более 1 мин.
7.2 Подготовка к проведению испытания
7.2.1 Отбор и формирование проб шлакового щебня проводят в соответствии с ГОСТ 32862.
7.2.2 Для подготовки к испытанию из единичной пробы готовят мерную пробу шлакового щебня,
единичную пробу рассеивают через сита наибольшим и наименьшим размерами ячеек, соответству
ющими наибольшим и наименьшим размерам зерен определенной фракции в соответствии с
ГОСТ 32860 на стандартные фракции и каждую испытывают отдельно.
7.2.3 Полученную мерную пробу шлакового щебня промывают и высушивают до постоянной
массы при температуре (110
±
5) вС.
7.2.4 Масса мерной пробы должна соответствовать значениям, приведенным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наибольший размер зерен, мм
8
16
31.5
63
Масса мерной пробы, г
1000
±
50
1500
±
100
2500
±
100
5000
±
100
7.2.5Шлаковый щебень размерами зерен крупнее 63 мм дробят, и испытывают фракции раз
мерами от 31,5 до 45 мм или от 45 до 63 мм.
7.3 Порядок проведения испытания
7.3.1 Взвешивают мерную пробу и фиксируют ее массу.
7.3.2 Мерную пробу шлакового щебня определенной фракции высыпают в емкость, заливают
водой температурой (20
±
5) °С и выдерживают в течение (48.0
±
0.5) ч.
7.3.3 По истечении отведенного времени воду сливают, а емкость с мерной пробой помещают в
морозильную камеру, в которой поддерживается температура минус (18
±
2) "С.
7.3.4 Продолжительностьзамораживаниявморозильнойкамередолжнасоставлять
(240
±
10) мин.
7.3.5 После завершения каждого цикла замораживания емкости извлекают из морозильной ка
меры и помещают для оттаивания в ванну с водой температурой (20
±
5)С и выдерживают не менее
120 мин. Испытуемые пробы должны быть полностью покрыты водой.
7.3.6 Циклы попеременного замораживания и оттаивания повторяют.
П р и м е ч а н и е - В перерывах между циклами мерную пробу щебня оставляют на воздухе.
7.3.7 После 15. 25 и каждых последующих 25 циклов попеременного замораживания и оттаива
ния мерную пробу шлакового щебня высушивают до постоянной массы при температуре (110
±
5) °С
и просеивают через контрольное сито с размером ячеек равным d.
3