ГОСТ 10325—2014
7 Методы контроля
7.1 Качество верха и подкладки головного убора определяют органолептически, наличие швов —
визуально.
7.2 Размер головного убора определяют измерением его внутренней окружности по нижнему бор
ту кольцемером, установленным на уровне края нижнего борта или другими приборами с той же по
грешностью измерения и поверенными в установленном порядке. При измерении длины внутренней
окружности головного убора величины до 0.5 см включительно не учитывают, величины свыше 0.5 см
принимают равными 1 см.
7.3 Контроль линейных размеров деталей головных уборов и измерение пороков проводят метал
лической рулеткой или линейкой с ценой деления 1 мм без измерения волоса.
7.4 Определение содержания свободного формальдегида в кожевой ткани — по ГОСТ 31280.
7.5 Определение содержания водовымываемого хрома (VI) в кожевой ткани — по ГОСТ 31280.
7.6 Определение температуры сваривания кожевой ткани — по ГОСТ 17632.
7.7 Определение pH водной вытяжки кожевой ткани — по ГОСТ 22829.
7.8 Определение устойчивости окраски волосяного покрова и кожевой ткани к сухому трению — по
ГОСТ 9210.
8 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 19878.
9 Гарантии изготовителя
Изготовитель гарантирует соответствие качества изделий требованиям настоящего стандарта при
соблюдении правил хранения и транспортирования.
18