Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30630.1.10-2013; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32770-2014 Добавки пищевые. Эмульгаторы пищевых продуктов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области эмульгаторов пищевых продуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области эмульгаторов пищевых продуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ) ГОСТ 30630.2.6-2013 Методы испытаний на стойкость к климатическим внешним воздействующим факторам машин, приборов и других технических изделий. Испытания на воздействие воды (Настоящий стандарт распространяется на машины, приборы и другие технические изделия всех видов (далее - изделия) и устанавливает методы их испытаний на воздействие статического гидравлического давления, водонепроницаемости, дождя, каплезащищенности, водозащищенности и брызгозащищенности, в частности для проверки испытаний на соответствие изделий техническим требованиям, указанным в стандартах и технических условиях на изделия, в том числе в ГОСТ 15150. Настоящий стандарт следует применять совместно с ГОСТ 30630.0.0 и ГОСТ 14254) ГОСТ IEC 61189-3-2013 Методы испытаний электрических материалов, печатных плат и других структур межсоединений и печатных узлов. Часть 3. Методы испытаний материалов для структур межсоединений (печатных плат) (Настоящий стандарт содержит методы испытаний, представляющие методологии и процедуры, которые могут применяться при испытании материалов, используемых при производстве структур межсоединений (печатных плат) и печатных узлов)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
Приложение Б
(обязательное)
ГОСТ 30630.1.10—2013
Метод калибровки пружинного ударного устройства
Б.1 Принцип калибровки
Принцип данного метода калибровки - это сравнение энергии, вырабатываемой пружинным
ударным устройством (которую сложно измерить непосредственно) с энергией маятника,
рассчитанной исходя из его массы и высоты перемещения.
Б.2 Конструкция калибровочного устройства
Собранное калибровочное устройство приведено на рисунке Б.1. Кроме стойки, основными
частями устройства являются: ось -1 ; маркер - 2; маятник - 3: ячейка для спускового устройства - 4;
спусковое устройство - 5.
Основной частью калибровочного устройства является маятник «3». приведенный на рисунке
Б.2. На нижнем конце этого маятника закреплена стальная пружина, детально представленная на
рисунке Б.З. Пружину изготовляют из пружинной стали любой мар
к
и, не требующей
специальной обработки, и жестко закрепляют на маятнике «3».
На рисунке Б.4 представлены некоторые детали в большем масштабе.
Следует отметить, что конструкция пружины по рисунку Б.З предназначена для калибровки
пружинного ударного устройства, характеристики которого по таблице 1 относятся к энергетическому
уровню равному или меньшему 1 Дж. Для калибровки пружинного ударного устройства,
характеристики которого по таблице 1 относятся к энергетическому уровню равному 2 Дж,
конструкция пружины для маятника калибровочного устройства должна быть другой.
Для получения большей равномерности нажима маркера и смягчения толчков маятника во
время калибровки, между металлическими поверхностями оси и отверстиями в стойке прокладывают
полоску тонкой ткани, которую слегка прикрепляют к оси путем бандажирования мягкой проволокой.
Поскольку спусковое устройство перемещается во время калибровки, его привинчивают к
ячейке для спускового устройства.
Б.З Метод калибровки калибровочного устройства
Калибровку калибровочного устройства (рисунок Б.5) осуществляют путем использования
калибровочного ударника «8». извлеченного из пружинного ударного устройства. Калибровочный
ударник подвешивают на четырех льняных нитях «9». закрепленных на горизонтальной плоскости,
находящейся на высоте 2000 мм над местом соприкосновения маятника с калибровочным ударником,
в момент, когда последний находится в состоянии покоя. Калибровочный ударник может быть
отклонен от маятника, причем точка соприкосновения движущегося обратно ударника с маятником -
точка «7» - не должна более чем на 1 мм отстоять от точки соприкосновения маятника с
ударником в состоянии покоя последнего. Таким образом, устройство следует расположить так.
чтобы места подвеса нитей находились над местами соприкосновения калибровочного ударника с
маятником.
После регулировки системы подвеса ось калибровочного ударника «8» должна находиться под
прямым углом к плоскости удара о пружину маятника «3» и калибровочный ударник в момент удара
должен находиться в горизонтальном положении.
Когда калибровочный ударник находится в состоянии покоя, калибровочное устройство
располагают таким образом, чтобы точка «7» находилась точно около головки калибровочного
ударника.
Для получения удовлетворительного результата калибровочное устройство жестко фиксируют
на массивной опоре, например, на строительной конструкции здания.
Высоту перемещения измеряют от центра масс калибровочного ударника; измерение можно
облегчить, используя жидкостное устройство для определения уровня, состоящее из двух стеклянных
трубок «10». с миллиметровой ш
к
алой, соединенных гибким шлангом. Одну из трубок закрепляют и
совмещают со шкалой «11».
Калибровочный ударник может быть удержан в верхнем положении при помощи тонкой нити
«12». при обрезке которой калибровочный ударник освобождается.
Для разметки калибровочного устройства на шкале указателя рисуют окружность, центр
которого совпадает с центом оси маятника, а радиус таков, чтобы круг достигал маркера. На этом
круге точку 0 Дж, показанную на рисунке Б.6. отмечают в точке, находящейся напротив маркера, когда
последний соприкасается с маятником, находящимся в состоянии покоя.
Точку на шкале, соответствующую 1 Дж. получают путем отклонения подвешенного
калибровочного ударника от точки «7» на пружине маятника. После удара о маятник калибровочный
11