ГОСТ 32853—2014
8.4 Определение запаха
Запах определяют по ГОСТ 29188.0.
8.5 Определение стойкости запаха в твердой продукции
8.5.1 Оборудование и материалы
Весы неавтоматического действия высокого класса точности ГОСТ OIML R 76-1 с пределом до
пускаемой абсолютной погрешности однократного взвешивания не более * 0.1 г.
Баня водяная.
Чашка фарфоровая выпарительная по ГОСТ 9147.
Пинцет.
Марля медицинская по ГОСТ 9412.
Допускается использовать другое оборудование и материалы с характеристиками не ниже ука
занных.
8.5.2 Проведение испытания
Взвешивают в фарфоровой чашке 0,5-1,0 г твердой продукции с записью результата взвеши
вания до первого десятичного знака и расплавляют на водяной бане. В полученный расплав опускают
кусочек сухой отбеленной марли размером 5 * 1 0 см, предварительно простиранной в горячей воде без
мыла, вынимают ее пинцетом и, не отжимая, выдерживают в помещении с температурой воздуха 15 °С -
22 “С в течение 60 ч.
Стойкость запаха в твердой продукции определяют органолептически через каждые 10 ч.
8.6 Определение температуры каплепадения
Температуру каплепадения определяют по ГОСТ 29188.1.
8.7 Определение массовой доли летучих веществ
Массовую долю летучих веществ определяют по ГОСТ 29188.4.
8.8 Определение стойкости запаха в сухой продукции
Потребительскую единицу сухой продукции выдерживают в помещении температурой воздуха
15 °С - 22 °С. относительной влажностью 40 % - 70 %, при отсутствии прямых солнечных лучей в те
чение 60 ч.
Стойкость запаха в сухой продукции определяют органолептически через каждые 10 ч.
8.9 Определение микробиологических показателей
Микробиологические показатели определяют по ГОСТ ISO 18416, ГОСТ ISO 21149, ГОСТ ISO
21150. ГОСТ ISO 22717 и ГОСТ ISO 22718.
8.10 Определение массовой доли свинца
Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 30178 или ГОСТ 31676, или ГОСТ 26932 с пробо-
подготоекой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).
При возникновении разногласий определение проводят по ГОСТ 30178.
8.11 Определение массовой доли мышьяка
Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 31676.
8.12 Определение массовой доли ртути
Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927 (раздел 3) с пробоподготовкой по ГОСТ
26929 (раздел 3 или 4) или по ГОСТ 31676.
При возникновении разногласий определение проводят по ГОСТ 26927.
4