ГОСТ 32854—2014
7.3 Определение запаха
Запах косметической продукции определяют по ГОСТ 29188.0.
7.4 Определение водородного показателя (pH)
Значение водородного показателя (pH) определяют в соответствии с требованиями
ГОСТ 29188.2 в 10 %-ной водной вытяжке.
7.5 Определение массовой доли влаги и летучих веществ
Массовую долю влаги и летучих веществ определяют по ГОСТ 29188.4.
7.6 Определение полирующей способности
7.6.1 Оборудование и материалы
Лупа ЛП-1-3* по ГОСТ 25706.
Подушечка для полирования ногтей с замшевым основанием.
Типсы.
Допускается использовать другое оборудование и материалы с характеристиками не ниже ука
занных.
7.6.2 Проведение испытания
Испытание полирующей способности проводят согласно инструкции по применению пасты или
пудры для полирования ногтей на натуральных ногтях или типсах с помощью подушечки для полиро
вания ногтей с замшевым основанием по наличию или отсутствию на них царапин.
Наличие или отсутствие царапин определяют визуально под лупой.
7.7 Определение массовой доли свинца
Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 30178 или ГОСТ 31676. или ГОСТ 26932 с пробо-
подготовкой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).
При возникновении разногласий определение проводят по ГОСТ 30178.
7.8 Определение массовой доли мышьяка
Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 31676.
7.9 Определение массовой доли ртути
Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 26927 (раздел 3) с пробоподготовкой по ГОСТ
26929 (раздел 3 или 4). или по ГОСТ 31676.
При возникновении разногласий определение проводят по ГОСТ 26927.
7.10 Определение микробиологических показателей
МикробиологическиепоказателиопределяютпоГОСТ IS 0 18416.ГОСТ ISO 21149.
ГОСТ ISO 21150. ГОСТ ISO 22717. ГОСТ ISO 22718.
7.11 Определение токсикологических и клинико-лабораторных показателей
Токсикологические и клинико-лабораторные показатели определяют по нормативным докумен
там. действующим на территории государства, принявшего стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Транспортирование и хранение жидкой продукции - по ГОСТ 27429, остальной - по ГОСТ
28303.
8.2 Срок годности для продукции конкретного названия устанавливает изготовитель в техниче
ском документе.
5