Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 23745-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56091-2014 Техническое расследование и учет аварий и инцидентов на объектах Единой и региональных систем газоснабжения (Настоящий стандарт распространяется на составные части, элементы и технические устройства Единой и региональных систем газоснабжения Российской Федерации. Настоящий стандарт не распространяется на объекты систем газораспределения и газопотребления, которые не входят в состав Единой и региональных систем газоснабжения Российской Федерации. Стандарт устанавливает порядок технического расследования аварий и инцидентов на опасных производственных объектах Единой и региональных систем газоснабжения в процессе эксплуатации, включая: порядок прохождения информации об аварии, назначение, состав и порядок работы комиссии по расследованию аварий, сроки расследования аварий, права, обязанности и ответственность членов комиссии, порядок расследования и учета инцидентов. В стандарте приведены также основные термины и определения, применяемые при расследовании аварий и инцидентов на газовых объектах, методические подходы к идентификации аварий и инцидентов, исследованию характера разрушения газопроводов, другие необходимые для расследования материалы. Настоящий стандарт обязателен для применения представителями всех министерств, ведомств, предприятий и организаций, участвующих в расследовании аварий на опасных производственных объектах Единой и региональных систем газоснабжения на территории Российской Федерации, при условии издания управляющими компаниями указанных систем газоснабжения соответствующих приказов о его обязательном применении) ГОСТ 1452-2003 Пружины цилиндрические винтовые тележек и ударно-тяговых приборов подвижного состава железных дорог. Технические условия Screw cylindrical springs for trucks and draw-and-buffer gears of railway rolling stock. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические винтовые пружины сжатия из стали круглого сечения, работающие при продольных и комбинированных (продольных и поперечных) нагрузках. Пружины применяют в рессорном подвешивании, возвращающих и амортизирующих устройствах на тележках, подвесках тяговых электродвигателей, ударно-тяговых приборах подвижного состава и специального подвижного состава железных дорог широкой и узкой колеи) ГОСТ EN 12821-2014 Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Настоящий стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Настоящий стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 23745-2014
4 Технические требования
4.1 Сперма должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и [1], должна быть
получена от быков-производителей, свободных от возбудителей инфекционных болезней в соответствии с
требованиями [2], а также требованиями, действующими на территории государства, принявшего
стандарт.
4.2 Сперму хранят не более 30 мин.
4.3 Сперму получают от быков, проверенных по качеству потомства в соответствии с
правилами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Допускается получать сперму от быков, поставленных на испытания по качеству потомства, при
условии осеменения ими ограниченного числа коров и телок.
П р и м е ч а н и я
1 Оплодотворяющая способность спермы быков, проверенная путем искусственного осеменения коров и
телок заморожено-оттаянной спермой, должна быть не менее 50 % в течение 60 - 90 дней после первого
осеменения.
2 Оплодотворенными считают коров и телок, которые не приходят в охоту через 60 - 90 дней после
первого осеменения, и при их ректальном исследовании установлена стельность.
4.4Спермапо органолептическим,физическим,биологическими морфологическим
показателям должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а1
Наименование показателяХарактеристика и норма
Внешний вид. консистенция, цвет
Объем эякулята, см-*, не менее
Концентрация сперматозоидов, млрд/см3, не менее
Однородная.молочно-белаяс
желтоватым оттенком.вязкая,
сливкообразная жидкость без
примеси крови, гноя и мочи
0.5
0.8
70
18
Количествосперматозоидовспрямолинейно-
поступательным движением (ППД). %, не менее
Количество сперматозоидов с аномальной морфологией. %,
не более
Количество сперматозоидов с интактной акросомой, %. не
менее
90
4.5Сперма по ветеринарно-санитарным показателям должна соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а2
Наименование показателяНорма
Общее число непатогенных микроорганизмов, шт./см^, не более
5000
Коли-титр.
c m
j .
не более
0.1
Патогенные и условно патогенные бактерии, вирусы и грибы
Не допускаются
Сперму по ветеринарно-санитарным показателям предприятия искусственного осеменения
проверяют периодически, не реже одного раза в квартал.
5 Требования безопасности
5.1 Производственный процесс и оборудование должны соответствовать требованиям ГОСТ
12.2.003. ГОСТ 12.3.002.
5.2Требованиябезопасности.производственнойсанитарииисанитарно-
противоэпидемического режима должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.008 и требованиям,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
5.3 Утилизацию спермы проводят ее кипячением в течение 20 мин.
2