ГОСТ IEC 60704-2-3—2013
2 Нормативные ссылки
Применяют нормативные ссылки раздела 2 «Нормативные ссылки» IEC 60704-1. за следующим
исключением:
Дополнение:
IEC 60436:2004 Electric dishwashers for household use — Methods for measuring the performance
(Машины электрические посудомоечные бытового назначения. Методы измерения рабочих характе
ристик)
ISO 3055:1985 Kitchen equipment: Coordinating sizes (Оборудование кухонное. Модульные раз
меры)
3 Термины и определения
Применяюттермины иопределения раздела 3 «Термины иопределения» IEC 60704-1. за следую
щим исключением:
3.4 рабочий цикл (operationalcycle):
Дополнение:
Рабочий цикл посудомоечноймашины начинается свключенияциклаоператором изаканчивается
в тот момент, когда индикатор программы достигает конечного положения.
Дополнение:
3.101 номинальная производительность (rated capacity): Общее число столовых приборов на
однуперсонувместес порциями, установленное изготовителем, которые могут бытьвымыты и высуше
ны после загрузки в соответствии с инструкциями изготовителя.
3.102 столовый прибор и порции (place setting and serving pieces): Столовая посуда и порции,
определенные в стандарте техническиххарактеристик.
П р и м е ч а н и е — См. приложение A IEC 60436. издание 3.
3.103 стандартная контрольная загрузка для измерения шума (standard test load for noise
measurement): Общее количество столовых приборов плюс соответствующих порций, которые в сово
купности составляют номинальную производительность, определенную изготовителем.
3.104 стандартная программа испытаний для измерения шума (standard test program for noise
measurements): Программа, аналогичная той. которая используется для измерения характеристикочи
щения. высушивания и расхода энергии иводы согласно IEC 60436.
П р и м е ч а н и е — Как правило, эту программу рассматривают как рекомендуемую изготовителем для уме ренно
запачканной загрузки, используя стандартную столовую посуду, за исключением кухонных принадлежностей.
3.105 высушивание (drying): Рабочее время, в течение которого загруженная партия посуды
высыхает. Сушка начинается одновременно с остановкой промывочного насоса после окончательной
промывки изаканчивается с завершением рабочего цикла.
4 Методы измерения иакустические характеристики окружающей среды
Применяют требования раздела 4 «Методы измерения и акустические характеристики окружаю
щей среды» IEC 60704-1. за следующим исключением:
4.2 Прямой метод
Дополнение:
П р и м е ч а н и е — Если в производимом шуме присутствуют компоненты чистого тона, то принимают соот
ветствующие меры предосторожности согласно ISO 3743-2.
4.3 Методсравнения
Дополнение:
П р и м е ч а н и е — Есливпроизводимомшумеприсутстауюткомпонентычистоготона.топринимаютсоот-
ветстаующие меры предосторожности согласно ISO 3743-1 и ISO 3743-2.
2