fOCTEN 13358-2013
1 - термометр; 2 - слюдяное окошко; 3 - пробка; 4 - кожух; 5 - колба для пе
регонки; б-два листа металлической сетки с размером ячеек приблизительно 1 мм;
7 - вытяжная труба; 8 - горелка; 9 - подставка; 10- притертая пробка; 11 - холо
дильник с водяным охлаждением со стеклянной рубашкой длиной от 200 до 300 мм;
12 - переходник; 13 - приемник 14 - промокательная бумага; 15 - остродонный
приемник
Рисунок2 - Аппарат для перегонки
5.4 Кожух
5.4.1 Стальной кожух, покрытый огнеупорным материалом толщиной 3 мм и
снабженный прозрачными слюдяными окошками, форма и размеры которых приве
дены на рисунке 3. Кожух необходим для защиты колбы от потоков воздуха и
уменьшения излучения.
5.4.2 Верхняя крышка должна быть изготовлена из двух частей огнеупорного
промышленного картона толщиной не менее 6 мм.
4