Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.09.2024 по 29.09.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55911-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. (Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде) ГОСТ Р 55914-2013 Менеджмент риска. Руководящие указания по управлению психологическим риском на рабочем месте. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (PAS 1010::2011). (Настоящий стандарт предоставляет работодателям руководство по надлежащей практике оценки и менеджмента психосоциальных рисков на рабочем месте. Настоящий стандарт может применяться менеджерами и специалистами по работе с кадрами, менеджерами и специалистами в области БТиОЗ, руководителями и владельцами малых и средних предприятий и представителями работников. Наиболее вероятно, что настоящий стандарт будет использован организациями, которые желают:. a) создать стратегию и наладить процесс менеджмента психосоциальных рисков для устранения или минимизации риска по отношению к персоналу и другим заинтересованным сторонам, которые могут подвергаться психосоциальным опасностям, связанным с их деятельностью;. b) внедрить, поддерживать и непрерывно совершенствовать процесс менеджмента психосоциальных рисков и связанную с ним практическую деятельность;. с) подтвердить соответствие с собственной политикой безопасности труда и охраны здоровья и психосоциальных рисков) ГОСТ Р 7.0.15-2013 СИБИД.Коды для представления наименований письменности в электронных документах. (Настоящий стандарт устанавливает систему кодов для представления наименований письменностей. Эти коды предназначены для использования в терминологии, лексикографии, библиографии и лингвистике, но их можно применять во всех случаях, когда требуется представить письменность кодами. Стандарт включает также указания по некоторым случаям использования кодов письменностей)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55911-2013
6 Аппаратура
Испытательная установка должна включать нижеперечисленные основные элементы.
Примечания
1Температура испытания <40 или 80 ’С)должнабыть указана встандар тена изделие.
2 1ppb= 1мо’м\
6.1 Термошкаф, способный поддерживать постоянную температуру (40
±
0,5)°С и/или
(80
±
0,5)°С.
6.2 Замкнутая система, состоящая из труб
к
ислородонвпроницаемой
к
онстру
к
ции.
соединений, кранов (только для метода II). заглушек, и включающая испытуемый образец.
6.3Водоциркуляционныйнасоспроизводительностьювпределахот
0.15 до 0,5 дм3/мин.
6.4 Датчик концентрации кислорода, способный функционировать при температуре (40
±
0.5)°С и/или (800.5)°С. диапазоном измерения от 1 ppb до 20 ppm.
6.5 Манометр диапазоном измерения от (1
±
0.1) до (4
±
0.1) бар.
6.6 Барометр диапазоном измерения от (965
±
1)до (1035
±
1) мбар.
6.7 Ротаметр диапазоном измерения от (0.15
±
0,05) до (0.5
±
0,05) дм3/мин.
6.8 Датчик температуры воды, способный функционировать при температуре (40
±
0.5)°С
и/или (80
±
0.5) °С.
6.9 Датчик температуры воздуха, способный функционировать при температуре (40
±
0.5)°С
и/или (80
±
0.5}°С.
6.10 Резервуар (герметичный по отношению к проникновению кислорода) для подготовки
воды с концентрацией кислорода < 10 ppb (номинально не содержащей кислород).
Примечание - Как правило, удалениекислорода из водыосуществляют путем барботирования азотом
илис использованием адсорбирующихэлементов.
6.11 Среда испытания - деионизированная вода с pH 7 (деминерализованная вода).
6.12 Регистратор (графический самописец или компьютер), способный записывать
концентрацию кислорода как функцию времени.
7 Испытуемый образец
7.1 Количество испытуемых образцов
Если не установлено иное, испытание проводят на одном образце.
7.2 Подготовка
Свободная длина испытуемого образца должна быть (20
±
0.5) м.
Испытуемый образец подготавливают в соответствии с инструкцией изготовителя, принимая
во внимание минимальную свободную длину.
Свободная длина между зажимами, так же как и внутренний диаметр испытуемого образца,
должны быть измерены и внесены в протокол. Эти размеры определяют в соответствии с
ГОСТРИСО 3126.
8 Предварительное кондиционирование
Образец подвергают предварительному кондиционированию при
к
омнатной температуре
(23
±
5)°С.
Если в соответствующем стандарте на изделие время кондиционирования не указано, то
время кондиционирования в зависимости от толщины стенки выбирают по ГОСТ 24157 (3.3.
таблица 2).
Единицы измерения ppb (млрд ’)» и ppm (млн ’) применяют а настоящем стандарте для взаимосвязи с другими
стандартами. В системе СИ объемные доли выражают как количество микролитров в литре (мкп/л) или
альтернативно как 10^. или как проценты по объему (% об.).
3