ГОСТ РЕН 13617-3— 2012
В.10 Испытание термодетектор а 1 (только классы I н II) (в составе типовых и
производственных приемочных испытании)
В 10 1 Целью данного испытания является подтверждение того, что основной клапан не
будет автоматически закрываться при температуре 6S °С.
В.10.2 Основной клапан должен бьпь сгткрьп.
В 10 3 Отсечной клапан должен бьпь расположен в печи при температуре от 63 °С до
69 °С включительно Необходимо проконтролировать отсечной клапан спустя 30 мин для
определения того, что впускной клапан нах одится в рабочем состоянии
В 10 4 Необходимо контролировать происходящее и фиксировать результаты.
В.И Испытание термовставкн 2 (только классы I и II) (в составе типовых и
производственных приемочных испытании)
В.11.1 Целью данного испьпания является подтверждение того, что основной клапан
автоматически закрывается при температуре 76 °С.
В 11.2 Основной клапан должен бьпь открьп.
В.11.3 Отсечной клапан должен бьпь расположен в печи при температуре от 71 °С до
77 °С включительно. Необходимо проконтролировать отсечной клапан спустя 30 мин для
определения того, что впускной клапан нах одится в рабочем состоянии
В.11.4 Необходимо контролировать происходящее и фиксировать результаты
В.12 Испытание механизма запирания основного клапана (в составе типовых и
производственных приемочных испытании)
В.12.1 Целью данного испытания является подтверждение того, что основной клапан
закрывается при воздействии на отсечной клапан определенного изгибающего момента
В 12.2 Отсечной клапан должен бьпь установлен таким образам, чтобы выходное
отверстие было закрьпо, а на входном отверстии в испьпательной установке и жидкости
должно применяться давление в (350±10) кПа [(3,5±0,1) бар]
В.12.3 В любом радиальном направлении должен применяться изгибающий момент
параллельно плоскости ослабленного сечения Изгибающий момент должен увеличиваться
при (300±30) Н мс’1 от 0 до 230 Н м, максимум
В 12.4 Давление жидкости должно выдерживаться в течение 30 с после того, как
достигнут максимальный изгабающшй момент.
15