Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55282-2012; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55175-2012 Атмосфера рудничная. Методы контроля запыленности (Настоящий стандарт устанавливает методы контроля запыленности рудничной атмосферы. Методы применяют для определения пневмокониозоопасности рабочих мест, индивидуальных пылевых нагрузок на работников, оценки уровней пылевыделения при работе технологического оборудования и эффективности выполнения противопылевых мероприятий. Требования настоящего стандарта распространяются на все производственные процессы, связанные с пылеобразованием и пылевыделением, как на угледобывающих, так и на предприятиях, занимающихся обогащением, переработкой и использованием угля. Настоящий стандарт предназначен для применения организациями теплоэнергетического комплекса независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, занимающимися эксплуатацией, проектированием, строительством, реконструкцией и закрытием предприятий угольной промышленности, а также при конструировании горного оборудования) ГОСТ Р 53647.5-2012 Менеджмент непрерывности бизнеса. Готовность к опасным ситуациям и инцидентам (Настоящий стандарт:. - представляет рекомендации в области готовности к опасным ситуациям и инцидентам;. - является основополагающим в данной области;. - применим для организаций всех форм собственности и размеров) ГОСТ Р 53647.6-2012 Менеджмент непрерывности бизнеса. Требования к системе менеджмента персональной информации для обеспечения защиты данных (Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента персональной информации, направленные на обеспечение выполнения законодательных и обязательных требований по защите персональной информации, а также внедрения передового мирового опыта в этой области. Настоящий стандарт применим к организациям разных размеров и форм собственности, и может быть использован лицами, ответственными за разработку, внедрение и поддержание в рабочем состоянии процессов системы менеджмента персональной информации организации. Настоящий стандарт применяется при управлении персональной информацией, в том числе при обеспечении ее достоверности, а также при проведении внутренней и внешней оценки соответствия законодательным и обязательным требованиям в области защиты информации и передовому опыту)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55282-2012
7.1.5 Приготовление растворов мочевины молярной концентрации
8,33 ммоль/дм3
В мерную колбу вместимостью 100 см3помещают (0,050 ± 0,001) г мочевины.
Добавляютнебольшоеколичестводистиллированнойводыитщательно
перемешивают. Объем раствора доводят дистиллированной водой до метки.
Срок хранения раствора при температуре (20 + 5) °С - не более 1мес.
7.1.6 Приготовление раствора хлорида железа массовой концентрации
1.0 г/дм ’
В мерную колбу вместимостью 100 см3 помещают (0,100 ± 0,001) г хлорида
железа (III) 6-водного. Добавляют небольшое количество дистиллированной воды и
тщательно перемешивают. Объем раствора доводят дистиллированной водой до
метки.
Срок хранения раствора при температуре (20 + 5) °С - не более 1мес.
7.1.7 Приготовление рабочего раствора реактивов
Раствор готовят быстро. В конической колбе вместимостью 100 см смешивают
10.0 см3спиртового раствора диацетилмоноксима по 7.1.1, 10,0 см3раствора серной
кислоты по 7.1.2, 2,0 см3раствора тиосемикарбазида гидрохлорида по 7.1.3 и 0,4 см3
растворахлоридажелезапо7.1.6.Немедленнодобавляют58,0см3
дистиллированной воды и перемешивают.
Срок хранения раствора при температуре (20 +_5) °С- не более 24 час.
7.2 Подготовка анализируемой пробы
В стеклянную пробирку пипеткой вносят 1,0 см3 анализируемого молока и
10.0 см3 раствора трихлоруксусной кислоты по 7.1.4. Содержимое пробирки
тщательно перемешивают и центрифугируют при 1000-2000 об/мин в течение
3 -5 мин. Затем надосадочную жидкость фильтруют через бумажный фильтр.
7.3 Подготовка контрольной пробы
7.3.1 Подготавливают контрольную пробу по 7.2, но вместо анализируемого
молока берут 1,0 см3дистиллированной воды.
7.3.2 В стеклянную пробирку пипеткой вносят 5 см3 рабочего раствора
реактивов по 7.1.7 и 0,25 или 0,5 см3 контрольной пробы по 7.3.1. Объем раствора
6