ГОСТ 31946—2012
Т а б л и ц а 5
Номинальное сечение нулевой несущей жилы, ым^
Усилие сдвига изоляции. H. не менее
25
35
50
54.6
70
95
180
180
180
180
200
240
5.2.3.3 Проводадолжны быть стойкими к монтажным изгибам.
5.2.3.4 Изолированная нулевая несущая жиладолжна быть стойкой квоздействию термомехани
ческих нагрузок.
5.2.4 Требования по стойкости к внешним воздействующим факторам
5.2.4.1 Проводадолжны быть стойкими к воздействию температуры окружающей среды до 50 °С.
5.2.4.2 Провода должны быть стойкими к воздействию температуры окружающей среды до
минус 60 °С.
5.2.4.3 Проводадолжны быть стойкими к воздействию солнечного излучения.
5.2.4.4* Провода должны быть стойкими к циклическому воздействию комплекса атмосферных
факторов, включающего:
- воздействие солнечного излучения;
- воздействие температуры (70 ± 2) °С:
- воздействие дождя;
- воздействие температуры минус (40 ♦.2) °С.
5.2.45 Герметизированные провода должны быть устойчивы к продольному распространению
воды. Распространение воды вдоль провода от места ее проникновения недолжно превышать 3 м.
5.2.5 Требования к характеристикам изоляции и защитной изоляции
5.2.5.1Характеристики изоляции изащитной изоляции жилдолжны соответствоватьуказанным в
таблице 6.
Т а б л и ц а 6
Наименование характеристики
Значение характеристики
1 До старения
1.1 Прочность при растяжении. МПа. не менее 12.5
1.2 Относительное удлинение при разрыве. %. не менее 200
2 После старения в термостате при температуре (135 ± 3) ’ С в течение 168 ч
2.1 Изменение* значения прочности при растяжении.
X .
не более ±25
2.2 Изменение* значения относительного удлинения при разрыве. %. не более ±25
3 Тепловая деформация
3.1 Относительное удлинение после выдержки при температуре (200 ± 3) аС и рас-
тягивающей нагрузке 0.2 МПа. %. не более175
3.2 Остаточное относительное удлинение после снятия нагрузки и охлаждения.
X .
не более15
4 Водопоглощение после выдержки в течение 336 ч в воде при температуре
(85 ± 2) *С: изменение массы, мг/см’. не более1
5 Усадка после выдержки е термостате при температуре (130
т
3) ‘С в течение 1 ч,
%. не более4
6 Стойкость к продавливанию при воздействии температуры (90 t 2) *С в течение
4 ч: глубина продавливания. %, не более50
7 Содержание сажи.
%,
не менее2.5
* Изменение — разность между средним значением, полученным после старения, и средним значением, по-
лученным до старения, выраженная в процентах от последнего.
’ Вводится с 1 января 2008 г.
7